Новости

Микролитражка Tata Nano станет быстрее

16 ноября 2009
≈ 4 минуты
26 просмотров

Компания Tata Motors в течение ближайших шести месяцев собирается представить серьезно модернизированную версию микролитражки Nano. Как пишет Inside Line со ссылкой на индийскую версию журнала Autocar, этот автомобиль, в частности, станет чуть динамичнее, но сохранит электронный ограничитель скорости, не позволяющий машине разгоняться быстрее 65 миль в час (105 километров в час).

По некоторым сведениям, инженеры Tata планируют расширить диапазон работы двигателя, передвинув ограничитель с 5 на 6 тысяч оборотов в минуту, а также пересмотреть передаточные числа в трансмиссии, чтобы улучшить разгон на первых двух передачах.
Кроме того, рассматривается также вариант установки пятиступенчатой коробки передач вместо нынешней четырехступенчатой - изначально ее выбрали из-за дешевизны и "ненужности" пятой передачи на машине, которая едва разгоняется до 100 километров в час.

Наконец, Tata изучает также возможность выпуска версии с полноценной пятой дверью: сейчас доступ в багажник Nano возможен только из салона; и с ограничителями открывания боковых дверей.

Напомним, что Tata Nano сейчас считается самым дешевым автомобилем в мире - его стоимость в Индии составляет около 2800 долларов США. Правда, пока эта микролитражка (она оснащена двухцилиндровым мотором 0,6 литра мощностью 33 лошадиные силы) выпускается не очень большими тиражами - около 4000 машин в месяц.
Как обещает руководство Tata, все изменится с запуском второго завода, который позволит увеличить объемы производства почти в пять раз.

Кроме того, Tata Motors рассматривает возможность продажи лицензии на производство Nano и не исключает выпуск "дорогой" версии, которая сможет продаваться в Европе.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
43 комментария
ПДД онлайн Билет 39, вопрос 14
Вы намерены проехать перекресток в прямом направлении. Кому следует уступить дорогу?
Только трамваю Б.
Обоим трамваям.
Только трамваю А.
Ответить