Новости

Микролитражка Austin Mini получила 78-литровый V18 мощностью 3500 л.с.

2 июля 2010
≈ 4 минуты
76 просмотров

Посетителям открывающейся завтра в Великобритании выставки Goodwood Festival of Speed стоит обратить особенное внимание на экспозицию фирмы Cummins. Здесь будет представлен весьма необычный симбиоз классического компактного автомобиля Austin Mini и двигателя от огромного карьерного самосвала.

Компания Cummins, занимающаяся разработкой и выпуском силовых агрегатов, разместила один из самых больших своих моторов в кузове едва ли не самой маленькой машины в округе. Дизель QSK78 предназначен для установки в грузовые автомобили, работающие в карьерах и на рудниках, которые способны перевозить грузы весом до 360 тонн.

Этот 18-цилиндровый двигатель рабочим объемом 78 литров оснащен двенадцатью турбонагнетателями и при 1900 об/мин способен развивать мощность 3500 лошадиных сил. Его крутящий момент равен 13 771 Нм. При массе свыше 11 тонн мотор имеет длину 3327 мм, ширину 1633 мм и высоту 2429 мм.

"Наша фирма никогда не оставляет вызовы без ответа, поэтому мы решили, что сможем уместить QSK78 в оригинальном Austin Mini. Спрятать его под капот оказалось сложновато, поэтому инженеры избрали более нетрадиционный подход. Сейчас мы уверены, что все посетители выставки в Гудвуде испытают сложности с тем, чтобы поверить своим собственным глазам", - заявил директор по связям с общественностью Cummins Стив Нендик.

Стоит отметить, что компания ни словом не обмолвилась о том, действительно ли этот силовой агрегат приводит в движение Mini. Судя по фото, рассчитывать на это вряд ли приходится.

Источник: Авто.Вести.Ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
18 комментариев
ПДД онлайн Билет 16, вопрос 16
В каком случае на автомагистрали Вам разрешено остановиться правее линии, обозначающей край проезжей части?
Только в светлое время суток.
Только в случае вынужденной остановки.
В любом случае.
Ответить