Новости

Микко Хирвонен выиграл Ралли Турция

16 июня 2008
≈ 3 минуты
27 просмотров

Финн Микко Хирвонен из команды BP Ford захватил лидерство в общем зачете чемпионата мира по классическому ралли, одержав победу на восьмом этапе первенства, который проходил в Турции. Хирвонен всего на 7,9 секунды опередил своего напарника по команде и соотечественника Яри-Матти Латвалу, причем победитель последние километры проехал с проколотым передним колесом.

Для 27-летнего Хирвонена это шестая в карьере победа на этапах чемпионата мира. Ранее он выигрывал этапы в Австралии (2006), Норвегии (2007), Японии (2007), Великобритании (2007) и Иордании (2008). Теперь на счету финна 59 очков – это на три больше, чем у действующего чемпиона мира француза Себастьена Леба из Citroen Total WRT.

Французский гонщик турецкий этап закончил на третьем месте. После финиша Леб заявил, что претендовать на победу не мог из-за изношенных покрышек, которые он стер в первые два дня ралли. Как выразился сам Леб, который лидировал после субботней части этапа, "я стер шины, расчищая дорогу для гонщиков Ford". Француз, который в нынешнем сезоне выиграл пять этапов, подчеркнул, что постоянно побеждать невозможно.

Следующий этап чемпионата мира пройдет с 31 июля по 3 августа в Финляндии.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
35 комментариев
ПДД онлайн Билет 4, вопрос 20
Как следует расположить руки на грудной клетке пострадавшего при выполнении непрямого массажа сердца?
Основания ладоней обеих рук, которые накладываются одна на другую, должны располагаться на грудине на два пальца выше мечевидного отростка так, чтобы большой палец одной руки указывал в сторону подбородка пострадавшего, а другой - в сторону живота.
Основания ладоней обеих рук должны располагаться на грудной клетке на два пальца выше мечевидного отростка так, чтобы большой палец одной руки указывал в сторону левого плеча пострадавшего, а другой - в сторону правого плеча.
Непрямой массаж сердца выполняют основанием ладони только одной руки, расположенной на грудной клетке на два пальца ниже мечевидного отростка. Направление большого пальца не имеет значения.
Ответить