Новости

Микко Хирвонен поедет Ралли Монте-Карло на Ford Fiesta S2000

6 декабря 2009
≈ 4 минуты
22 просмотра

Вице-чемпион мира по ралли Микко Хирвонен примет участие в Ралли Монте-Карло на автомобиле Ford Fiesta S2000. Сам Микко расценивает эту гонку как тренировку перед началом нового сезона WRC.

С новой Fiesta S2000 Хирвонен познакомился в начале декабря во Франции на асфальтовых тестах.
"Fiesta S2000 выглядит и звучит потрясающе. На меня произвели хорошее впечатление настройка и шасси автомобиля - они позволили мне сразу поехать максимально быстро. Здесь, во Франции, сложные условия, но даже при менявшемся уровне сцепления с дорогой я мог очень уверенно управлять автомобилем", - заявил Микко после тестов.
По его словам, межсезонье в WRC длится почти четыре месяца, поэтому участие в легендарном Ралли Монте-Карло поможет ему настроиться на соревновательный режим.

Руководитель спортивного подразделения Ford of Europe Жерар Куинн отметил, что Ралли Монте-Карло хорошо подходит для всесторонних испытаний автомобиля. "Дорожные условия обычно бывают разными - нас ждут сухой асфальт, снег или лед. Серия 2010 года содержит четыре асфальтовых ралли, так что Микко получит ценную практику".

Стоит отметить, что пока компания Ford официально не объявляла о своем участии в серии IRC на автомобилях S2000 в качестве заводской команды. Как ранее заявляли представители спортивного подразделения Ford, в следующем году Fiesta S2000 будет продаваться в первую очередь независимым командам и частным пилотам.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
3 комментария
ПДД онлайн Билет 2, вопрос 19
Что подразумевается под остановочным путем?
Расстояние, пройденное транспортным средством с момента начала срабатывания тормозного привода до полной остановки.
Расстояние, соответствующее тормозному пути, определенному технической характеристикой данного транспортного средства.
Расстояние, пройденное транспортным средством с момента обнаружения водителем опасности до полной остановки.
Ответить