Новости

Михаил Ухов выиграл первую гонку RTCC в Казани

22 августа 2011
≈ 5 минут
26 просмотров

Действующий чемпион России в классе «Туринг» Михаил Ухов стал победителем четвертого этапа RTCC на трассе «Казань-Ринг». Лидер чемпионата Александр Фролов остался третьим, а второе место занял президент Татарстана Рустам Минниханов. Мэр города Химки Владимир Стрельченко занял четвертую позицию, следом за ним клетчатый флаг увидел оренбуржец Андрей Радошнов.

Победа в первом заезде RTCC позволила Ухову на 21 очко сократить отставание от Фролова в общем зачете: теперь соперников разделяет 51 балл. Третью строчку в классе «Туринг» удерживает уроженец Самары Сергей Рябов, на «Казань-Ринге» сошедший с дистанции на первом же круге.

Результаты второго заезда в Казани были опротестованы участниками соревнования. В настоящий момент администрация RTCC занимается рассмотрением полученных жалоб.

В категории «Супер-Продакшн» гонку выиграл москвич Виктор Козанков, упрочивший свое преимущество в личном зачете. Вторым в Татарстане финишировал Андрей Артюшин, пьедестал почета дополнил ветеран отечественного автоспорта Владимир Черевань.

Лидер зачета «Туринг-лайт» Александр Сотников в Казани ограничился двумя вторыми местами, уступив победы Михаилу Грачеву и Михаилу Митяеву. Третье место в обеих гонках занял пилот команды «ЛУКОЙЛ Рейсинг Тим» Борис Шульмейстер. Два подиума позволили Шульмейстеру переместится на третью строчку в абсолютном зачете, опередив Павла Кальмановича. Второе место после четырех этапов сохранил за собой Сергей Нуждин.

В классе «Национальный» победы праздновали Вадим Мещеряков и Александр Кобенко. Благодаря уверенным выступлениям в Казани Мещеряков опередил в генеральной классификации своего земляка Василия Мезенцева, выйдя в лидеры общего зачета.

Пятый этап кузовной серии RTCC состоится 11 сентября в московском спорткомплексе «Лужники».

Источник: Motor
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
3 комментария
ПДД онлайн Билет 4, вопрос 12
Кто из водителей нарушил правила стоянки?
Только водитель автомобиля.
Только водитель мотоцикла.
Никто не нарушил.
Оба нарушили.
Ответить