Новости

Михаил Алешин подтвердил факт переговоров с командами Формулы-1

21 октября 2010
≈ 4 минуты
31 просмотр

Российский гонщик Михаил Алешин, выигравший в 2010 году одну из самых престижных молодежных серий, Формулу Рено 3.5, ведет переговоры сразу с несколькими командами Формулы-1. Об этом на пресс-конференции в Москве заявил отец и менеджер гонщика, руководитель программы поддержки молодых пилотов "Наша Формула" Петр Алешин.

"Да, мы ведем переговоры с командами, но пока подробности сообщить не готовы, - сказал Петр Алешин. - У нас есть предложения от Virgin, Lotus, Force India и других команд, но наша цель - не просто прийти в Формулу-1, а сделать это так, чтобы это было интересно спонсорам. Нужно найти команду, которая обеспечит нашим партнерам максимальный рекламный эффект".

По словам Петра Алешина, в случае, если в этом межсезонье контракт заключить не удастся, то планы по появлению Михаила в Формуле-1 будут перенесены на будущий год, а сезон 2011 года он проведет в одной из младших "формульных" серий. В то же время по словам самого гонщика, он полностью сосредоточен на попадании в Формулу-1.

"Контракт с одной из команд Формулы-1 - это моя главная цель на сегодня, и о других сериях мне пока даже думать не хочется, - сказал Михаил Алешин. - Но, конечно, если что-то пойдет не так, то мы будем договариваться с другими сериями - в первую очередь, с командами GP2".

В настоящий момент в Формуле-1 выступает только один российский пилот - Виталий Петров. В 2009 году он стал вице-чемпионом серии GP2.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
37 комментариев
ПДД онлайн Билет 40, вопрос 13
Вы намерены повернуть направо. Ваши действия?
Уступите дорогу только трамваю Б.
Проедете перекресток первым.
Уступите дорогу обоим трамваям.
Уступите дорогу только трамваю А.
Ответить