Новости

Michelin сменил главу российского представительства

31 января 2011
≈ 4 минуты
41 просмотр

Шинная компания Michelin объявила о назначении Тьерри Шиша на должность гендиректора «Мишлен Русская компания по производству шин». Как пишет «РБК daily», он также становится старшим вице-президентом и членом расширенной дирекции группы и теперь отвечает за бизнес восточноевропейской зоны (в нее входят 12 стран – Азербайджан, Армения, Белоруссия, Грузия, Казахстан, Киргизия, Молдавия, Россия, Таджикистан, Туркмения, Узбекистан и Украина). На этом посту он сменил Эрика Фэди, который являлся гендиректором компании в России и СНГ с 2006 года.

Г-н Шиш работает в группе Michelin с 1998 года. До нового назначения он занимал позицию вице-президента группы и руководил всеми европейскими заводами (18 заводов) по производству легковых шин. По словам Тьерри Шиша, Michelin намерена добиться в России тех же лидирующих позиций, что и в других странах мира. Michelin является сильным глобальным и локальным игроком в России и СНГ, имея производственные мощности в Давыдово (Московская область). Производственная мощность российского завода составляет 1,5-2 млн. шин в год. В 2011 году компания намерена расширить мощности за счет открытия цеха по восстановлению грузовых шин.

По данным «Сибур – Русские шины», доля Michelin на российском рынке автошин по итогам девяти месяцев 2010 года составила 7,2% в денежном выражении. Из иностранных производителей больше только у Bridgestone (9,2%). Весь рынок был оценен в 95,6 млрд. рублей. По неофициальным данным, непосредственно на российском заводе за январь-сентябрь 2010 года Michelin выпустила 924 тысячи шин.

Источник: Аналитическое агентство АВТОСТАТ
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
35 комментариев
ПДД онлайн Билет 29, вопрос 20
Каким образом оказать первую помощь при ранении, полученном в результате ДТП?
Надеть медицинские перчатки, рану не промывать, на рану наложить марлевую стерильную салфетку, закрепив ее лейкопластырем по краям или бинтовой повязкой.
Промыть рану водой, удалить инородные тела, попавшие в рану, приложить стерильную вату, закрепив ее бинтовой повязкой.
Надеть медицинские перчатки, рану промыть спиртовым раствором йода, смазать лечебной мазью и заклеить сплошным лейкопластырем.
Ответить