Новости

Michelin представляет шину на подсолнечном масле

27 июня 2010
≈ 4 минуты
23 просмотра

Экологичная новинка выходит на рынок через несколько дней и должна серьезно укрепить позиции компании в сегменте шин, наносящих минимальный урон окружающей среде.

Шина Michelin Primacy MXM4Michelin объявляет о начале продаж с 1 июля новой шины Primacy MXM4. Новинка позиционируется как всесезонная, с улучшенными характеристиками. Одной из ключевых особенностей шины является состав резиновой смеси, выполненный по технологии Helio Compound+. Она подразумевает включение в состав натурального масла подсолнечника. Компания утверждает, что это дает шине целый ряд преимуществ.

На первый план выходит высокая экологичность шины: негативное ее влияние на окружающую среду по мере эксплуатации и износа заметно снижено, в сравнении с традиционными аналогами. Кроме того Michelin заявляет, что Primacy MXM4 выгодно отличается и по характеристикам. Подсолнечное масло позволяет шине сохранять одинаковую эластичность в различных температурных режимах, что благоприятно отражается на управляемости и безопасности. Одновременно повышается плотность блоков протектора, что позволяет снизить тормозной путь. Компания утверждает, что в сравнении с аналогичными по классу шинами с традиционным составом резиновой смеси, тормозной путь у Primacy MXM4 короче более чем на 6 м.

Помимо прочего производитель говорит и о продлении срока эксплуатации и о более равномерном износе протектора. На крупнейших для компании рынках шина Michelin Primacy MXM4 появится 1 июля. Стоимость новинки и список размерностей не приводится.

Источник: Japancar.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
26 комментариев
ПДД онлайн Билет 25, вопрос 17
Как Вы можете в светлое время суток привлечь внимание водителя обгоняемого автомобиля при движении в населенном пункте?
Только кратковременным переключением фар с ближнего света на дальний.
Только звуковым сигналом.
Любым из перечисленных способов, включая совместную подачу этих сигналов.
Ответить