Новости

Международная автофедерация создала Женскую автоспортивную комиссию

2 мая 2010
≈ 4 минуты
23 просмотра

Международная автомобильная федерация (FIA) сформировала Женскую автоспортивную комиссию (WMC), сообщает официальный сайт организации. Комиссия будет заниматься "содействием всестороннему участию женщин во всех сферах автоспорта".

Первое заседание комиссии состоялось 26 апреля под председательством одной из самых успешных женщин в истории автоспорта Мишель Мутон.

"В число членов FIA по всему миру входят и мужчины, и женщины, и каждый играет одинаковую роль в автоспорте, - заявил президент FIA Жан Тодт. - Как и во многих других международных федерациях, мы будем поддерживать, поощрять и способствовать участию женщин в нашем виде спорта для обеспечения равных возможностей на всех уровнях".

Как сообщается в пресс-релизе, Женская автоспортивная комиссия будет содействовать организации обучения и профессиональной подготовке женщин-пилотов. Кроме того, WMC "примет активное участие в международных форумах и конференциях, посвященных роли женщин в спорте".

Председателем комиссии стала Мишель Мутон, ставшая первой (и пока единственной) женщиной, выигравшей этап чемпионата мира по ралли, и ставшая вице-чемпионкой в сезоне WRC 1982 года. В 1985 году Мутон также стала единственной в истории женщиной-рекордсменкой знаменитой гонки Pikes Peak International Hill Climb.

Помимо Мутон, в состав комиссии вошли 17 женщин, связанных с автоспортом - представители автоспортивных организаций, производителей, команд, а также несколько пилотесс. Кроме того, в число членов WMC включен и один мужчина - представитель SEAT Sport Хайме Пуч.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
3 комментария
ПДД онлайн Билет 39, вопрос 17
Разрешается ли буксировка в гололедицу, если у буксируемого транспортного средства исправны тормоза и рулевое управление?
Разрешается на жесткой сцепке или методом частичной погрузки.
Разрешается любым способом.
Не разрешается.
Ответить