Новости

Место кроссовера Bentley EXP 9 F мог занять спорткар

24 марта 2012
≈ 4 минуты
41 просмотр

Кроссовер Bentley был не единственным проектом новой модели, который рассматривался руководством марки. Его место могло занять и спортивное купе, однако в Bentley было принято решение отказаться от этого проекта, дабы не обострять отношения с Porsche.

Планы по расширению модельного ряда марки в неизведанные ранее сектора руководство Bentley вынашивает с февраля 2011 года, признался генеральный директор Bentley Вольфганг Дюрхаймер в интервью порталу Motor Trend. Именно тогда он и занял этот пост. По словам Дюрхаймера, руководство было вынуждено выбирать из нескольких проектов, предложенных дизайнерами марки. В их числе были компактный спорткар, кроссовер и некоторые другие варианты – уточнить, какие именно, директор Bentley отказался.

Проект кроссовера в конечном итоге воплотился в концепт EXP 9 F, представленный на Женевской выставке. Сделанный в пользу кроссовера выбор Вольфганг Дюрхаймер объясняет тем, что гипотетическому спорткупе Bentley пришлось бы конкурировать с Porsche 911. Как отмечает портал Motor trend, в этом случае Дюрхаймеру пришлось бы соревноваться с самим собой – до того, как стать главой Bentley, он занимал пост руководителя отдела исследований и разработок в Porsche.

Стоит добавить, что проект спорткара, несмотря ни на что, не похоронен окончательно. По словам директора Bentley, его могут реанимировать, когда настанет нужда в очередном расширении модельного ряда.

Источник: Авто.Вести.Ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
29 комментариев
ПДД онлайн Билет 4, вопрос 7
Вы намерены продолжить движение по главной дороге. Обязаны ли Вы при этом включить правые указатели поворота?
Да, только при наличии движущегося сзади транспортного средства.
Нет.
Да.
Ответить