Новости

Места в «Народных гаражах» подешевеют при оптимизации затрат

11 марта 2011
≈ 4 минуты
37 просмотров

Машиноместа в "народных гаражах" Москвы могут стать дешевле, если затраты на строительство будут оптимизированы, заявил в четверг сенатор от Москвы Юрий Росляк.

Программа "Народный гараж" стартовала в Москве в 2009 году, а продажа мест в этих многоуровневых паркингах началась 15 февраля 2010 года. Паркинги строятся из легковозводимых конструкций, стоимость машиноместа составляет 350 тысяч рублей. Между тем, с начала реализации программы на приобретение машиномест в таких гаражах решились меньше 1% московских автомобилистов: автолюбители недовольны ценой и считают, что функционал парковок нуждается в совершенствовании.

"При оптимизации конструктивных решений затраты могут быть даже ниже 300 тысяч рублей", - сообщил Росляк на заседании Делового клуба.

По его словам, площадки под строительство будут подбираться с учетом пожеланий москвичей, то есть недалеко от мест их проживания.

"Проект "Народный гараж" жизнеспособен, главная проблема - подобрать площадки под строительство гаражей", - отметил сенатор.

Он добавил, что проект может быть воссоздан "в режиме формирования общественного мнения по каждой конкретной территории".

Росляк также отметил, что в ближайшее время получит свое развитие проект малого кольца МЖД.

"Этот проект очень привлекательный, он пойдет, это будет еще одно наземное кольцо, равноценное метрополитену", - подчеркнул сенатор.

Он добавил, что конкретные меры по реализации проекта начнутся, когда будут четко очерчены параметры технико-экономического обоснования проекта.

Источник: РИА Новости
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
33 комментария
ПДД онлайн Билет 22, вопрос 20
Что требуется для возврата водительского удостоверения после истечения срока лишения права управления, назначенного за оставление водителем в нарушение Правил дорожного движения места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся?
Проверка знания водителем Правил дорожного движения и медицинское освидетельствование его на наличие медицинских противопоказаний к управлению транспортным средством.
Проверка знания водителем Правил дорожного движения и уплата наложенных на него штрафов за административные правонарушения в области дорожного движения.
Только проверка знания водителем Правил дорожного движения.
Ответить