Новости

Места на парковках под Тверской улицей продаваться не будут

19 декабря 2008
≈ 3 минуты
30 просмотров

Машиноместа на трех подземных парковках, которые в 2010 году планируется построить под Тверской улицей, не будут предназначаться для продажи. Временно оставить там автомобиль смогут только те водители, кто приехал в эту часть города на работу или отдых. Об этом, как сообщает "Интерфакс", в четверг заявил первый заместитель руководителя департамента дорожно-мостового строительства Москвы Константин Королевский.

По его словам, автостоянки под Тверской улицей будут предназначены исключительно для временного хранения автотранспорта и ни юридические, ни физические лица не смогут купить там машиноместа в постоянное пользование. Королевский также отметил, что несмотря на уменьшившийся бюджет для строительства в столице гаражей и стоянок, в следующем году планируется построить паркинги на 132 тысячи мест – именно столько было ранее утверждено программой по освоению подземного пространства Москвы в 2009-2011 годах.

Напомним, что подземные парковки под Тверской улицей будут расположены на трех ее участках: от Манежной площади до Камергерского переулка и обратно, а также под памятником Юрию Долгорукому. Общая площадь этих стоянок составит около 55 тысяч квадратных метров, а каждая из них сможет вместить 300-350 автомобилей.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 27, вопрос 3
Каким транспортным средствам разрешена остановка в зоне действия знака?
Только автомобилям, управляемым инвалидами I и II групп или перевозящим таких инвалидов.
Только такси с включенным таксометром.
Только маршрутным транспортным средствам.
Ответить