Новости

Мешающие уборке снега машины оставят без штрафстоянки

12 ноября 2012
≈ 4 минуты
28 просмотров

Автомобили, мешающие уборке снега на центральных улицах Москвы, не станут вывозить на штрафстоянки. Об этом рассказал заместитель префекта Центрального административного округа (ЦАО) по вопросам ЖКХ и благоустройства Вадим Павлов.

По словам чиновника, автомобили будут при помощи эвакуаторов перемещать либо на соседнюю улицу, либо в пределах видимости от места, где они были оставлены. Если владельцу не удастся найти свой автомобиль, о его местонахождении смогут рассказать в ГИБДД или диспетчерской службе эвакуации. При этом штрафовать водителей не планируется.

"Всего в смену во время уборки снега с улиц будет задействовано более 30 эвакуаторов. И это необходимость, ведь в городе действует норма по вывозу снега в течение двух суток, а неправильно припаркованные автомобили могут сорвать сроки уборки", - пояснили Павлов.

Ранее Мосгордума утвердила штрафы за эвакуацию неправильно припаркованных автомобилей в размере 5000 рублей. Такие машины предполагается перемещать на платные штрафстоянки. Хранение машины на них начиная со вторых суток обойдется владельцу в 1000 рублей в день.

Кроме того, с июля 2012 года существенно (в среднем до 3000 рублей в Москве) выросли штрафы за остановку и стоянку в неположенных местах. За соблюдением правил парковки столичные власти направили следить спецавтомобили, оборудованные системой фотовидеофиксации "Паркон".

С ноября в центре Москвы начался эксперимент по использованию платных муниципальных парковок. Если опыт признают успешным, платные парковки могут появиться и в других округах города.

Источник: Lenta.ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
4 комментария
ПДД онлайн Билет 40, вопрос 17
Разрешена ли Вам перевозка людей в салоне легкового автомобиля, буксирующего неисправное транспортное средство?
Разрешена только при буксировке на жесткой сцепке.
Разрешена.
Запрещена.
Ответить