Новости

Мешающие уборке снега машины оставят без штрафстоянки

12 ноября 2012
≈ 4 минуты
30 просмотров

Автомобили, мешающие уборке снега на центральных улицах Москвы, не станут вывозить на штрафстоянки. Об этом рассказал заместитель префекта Центрального административного округа (ЦАО) по вопросам ЖКХ и благоустройства Вадим Павлов.

По словам чиновника, автомобили будут при помощи эвакуаторов перемещать либо на соседнюю улицу, либо в пределах видимости от места, где они были оставлены. Если владельцу не удастся найти свой автомобиль, о его местонахождении смогут рассказать в ГИБДД или диспетчерской службе эвакуации. При этом штрафовать водителей не планируется.

"Всего в смену во время уборки снега с улиц будет задействовано более 30 эвакуаторов. И это необходимость, ведь в городе действует норма по вывозу снега в течение двух суток, а неправильно припаркованные автомобили могут сорвать сроки уборки", - пояснили Павлов.

Ранее Мосгордума утвердила штрафы за эвакуацию неправильно припаркованных автомобилей в размере 5000 рублей. Такие машины предполагается перемещать на платные штрафстоянки. Хранение машины на них начиная со вторых суток обойдется владельцу в 1000 рублей в день.

Кроме того, с июля 2012 года существенно (в среднем до 3000 рублей в Москве) выросли штрафы за остановку и стоянку в неположенных местах. За соблюдением правил парковки столичные власти направили следить спецавтомобили, оборудованные системой фотовидеофиксации "Паркон".

С ноября в центре Москвы начался эксперимент по использованию платных муниципальных парковок. Если опыт признают успешным, платные парковки могут появиться и в других округах города.

Источник: Lenta.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
35 комментариев
ПДД онлайн Билет 21, вопрос 14
Вы намерены повернуть налево. Ваши действия?
Проедете перекресток последним после проезда мотоцикла.
Проедете перекресток первым одновременно со встречным автомобилем.
Ответить