Новости

Мэры четырех северных городов протестировали два новых ix35 FCEV

17 мая 2011
≈ 4 минуты
37 просмотров

Компания Hyundai Motor предоставила мэрам четырех северных городов возможность провести тест-драйв электромобилей Hyundai на топливных элементах (FCEV), чтобы познакомить их со своими последними экологическими технологиями.

Hyundai предоставила два новых ix35 FCEV для тест-драйва, который прошел у здания городского совета в Копенгагене 12 мая. На мероприятии присутствовали мэры столиц Норвегии, Швеции, Дании и Исландии. После него компания H2 Logic A/S, ведущий разработчик решений в области водородных топливных элементов в Дании, и городской совет Копенгагена решили провести тест-драйвы автомобилей в рамках ряда общественных мероприятий в городах Северной Европы.

Этот тест-драйв продемонстрировал современные технологии Hyundai в области защиты окружающей среды. Перед тест-драйвом кроссовер на водородном топливе преодолел 340 км на одной заправке от города Хольстебро на западе Дании до Копенгагена.

Электромобиль ix35 FCEV обладает дальностью пробега на одной заправке, сравнимой с автомобилями, работающими на бензине, максимальной скоростью в 160 км/ч и временем разгона до 100 км/ч равным 12,8 с.

Напомним, что в январе этого года Hyundai Motor Group подписала Меморандум о намерениях с четырьмя североевропейскими странами по эксплуатации тестового парка электромобилей на топливных элементах. В феврале компания подписала Меморандум о намерениях с группой Clean Energy Partnership (CEP) в Германии с целью расширения популярности электромобилей на топливных элементах и демонстрации конкурентоспособности компании в сегменте экологичных автомобилей.

Источник: Autorambler
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
7 комментариев
ПДД онлайн Билет 16, вопрос 18
В каком случае Вам запрещается дальнейшее движение на автомобиле с прицепом даже до места ремонта или стоянки?
Отсутствуют предусмотренные конструкцией зеркала заднего вида.
Неисправно сцепное устройство.
Не установлен опознавательный знак автопоезда.
Ответить