Новости

«Мерседесы» оснастят надувными ремнями безопасности

24 июля 2012
≈ 3 минуты
27 просмотров

Автомобили Mercedes-Benz будут оснащаться задними надувными ремнями безопасности. Новинка, получившая название Beltbag, позволит снизить риск травм пассажиров при фронтальном столкновении, уменьшив давление на грудную клетку.

В случае аварии за срабатывание подушек безопасности отвечает специальный генератор, подающий газ в многослойные ремни безопасности. В результате, ширина ремня увеличивается почти в три раза, что позволяет эффективнее распределить давление и, следовательно, снизить риск получения серьезных травм грудной клетки.

Первым задние надувные ремни безопасности получил внедорожник Ford Explorer нового поколения, появившийся на американском рынке в 2010 году. Со следующего года такими же ремнями будут комплектоваться Mondeo. Как ранее отметили представители «Форда», новинка стала весьма популярной опцией — надувные ремни на свои «Эксплореры» заказали 40 процентов покупателей.

Источник: Motor
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
43 комментария
ПДД онлайн Билет 37, вопрос 20
Как оказывается первая помощь при переломах конечностей, если отсутствуют транспортные шины и подручные средства для их изготовления?
Верхнюю конечность, согнутую в локте, подвешивают на косынке и прибинтовывают к туловищу. Нижние конечности плотно прижимают друг к другу и прибинтовывают.
Верхнюю конечность, вытянутую вдоль тела, прибинтовывают к туловищу. Нижние конечности прибинтовывают друг к другу, проложив между ними мягкую ткань.
Верхнюю конечность, согнутую в локте, подвешивают на косынке и прибинтовывают к туловищу. Нижние конечности прибинтовывают друг к другу, обязательно проложив между ними мягкую ткань.
Ответить