Новости

«Мерседес» построил для арабов шестиколесный G-Class

24 февраля 2013
≈ 4 минуты
76 просмотров

Компания Mercedes-Benz подготовила пару шестиколесных внедорожников G 63 AMG с кузовом «пикап» для клиентов на Ближнем Востоке. Первые серийные образцы представителям издания Auto Bild удалось сфотографировать в немецком аэропорту перед отправкой.

Автомобили построены на базе «горячей» версии внедорожника G 63 AMG. Таким образом, все шесть колес приводятся в движение при помощи 5,5-литрового бензинового твин-турбо мотора, который развивает 544 лошадиных силы и 760 Нм крутящего момента. Двигатель, как предполагается, по-прежнему работает в паре с семидиапазонным «автоматом».

Динамические характеристики «шестиколесников» неизвестны. Стандартная версия Mercedes-Benz G 63 AMG разгоняется до 100 километров в час за 5,4 секунды, а ее максимальная скорость равна 210 километрам в час. По мнению представителей Auto Bild, показатели трехосного внедорожника будут заметно ниже.

Помимо этого, шестиколесный «Гелендваген» получил увеличенный дорожный просвет, внедорожные шины и колесные диски, а также новые амортизаторы Ohlins и систему слежения за контролем давления в покрышках производства компании Hutchinson.

Интерьер шестиколесных внедорожников для Ближнего Востока отделан кожей с контрастной строчкой. Также модель оснастили мультимедийной системой с навигацией.

Похожие машины «Мерседес» прежде готовил для нужд вооруженных сил. В частности шестиколесные «Гелендвагены» применяются в армии Австралии, а в ближайшее время аналогичная техника отправится на военную службу в Швецию.

Дата официальной премьеры, стоимость новинки и планы по ее выводу за пределы рынка Ближнего Востока – не сообщаются.

Источник: Motor
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
3 комментария
ПДД онлайн Билет 36, вопрос 19
Как правильно произвести экстренное торможение на скользкой дороге, если Ваш автомобиль не оборудован антиблокировочной тормозной системой?
Тормозить прерывистым нажатием на педаль тормоза, не допуская блокировки колес.
Нажать на педаль тормоза до упора и удерживать ее до полной остановки.
Ответить