Новости

Мэрия Якутска запретила грузовикам ездить по автомобильным дорогам

17 мая 2010
≈ 5 минут
36 просмотров

Мэр Якутска Юрий Заболев подписал постановление, которым запретил с 27 мая по 27 июня 2010 года грузовикам, тракторам и тяжеловесным транспортным средствам ездить по автомобильным дорогам Якутска, сообщил в четверг РИА Новости представитель администрации города.

"На такие меры пришлось пойти в целях обеспечения сохранности автомобильных дорог и сооружений на них", - отметил собеседник агентства.

По его словам, ограничение вводится на транспортные средства с полной массой более десяти тонн.

"Исключение составляют транспортные средства оперативных и аварийных служб, милиции, пожарной охраны, почты, автотранспорта. Также по дорогам смогут ездить грузовики, перевозящие лекарственные препараты и медикаменты, продукты питания для социально значимых учреждений, автомобили, необходимые для предотвращения и ликвидации последствий стихийных бедствий или иных ЧС", - сказал представитель мэрии Якутска.

Он добавил, что водители тяжеловесных грузовиков при необходимости все-таки смогут ездить по дорогам, но для этого необходимо будет оформить платный пропуск.

"Существует два вида пропуска - платный и бесплатный. Бесплатными пропусками будут снабжаться автотранспортные средства, составляющие исключение. Остальные виды транспорта получают платные пропуски", - сообщил собеседник агентства.

По его словам, пропуск оформляется в отделе транспорта Управления предпринимательства, промышленной политики и транспорта.

"Но предварительно водителю надо будет подать заявку, которая будет рассматриваться в течение трех дней. По истечении этого срока владелец автотранспорта подходит снова в отдел транспорта за расчетом размера вреда, который он нанесет дорогам Якутска. После оплаты пошлины водитель грузового автомобиля может появиться на дорогах Якутска", - отметил представитель мэрии.

Он добавил, что при отсутствии пропуска владелец может быть оштрафован.

Источник: РИА Новости
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
33 комментария
ПДД онлайн Билет 26, вопрос 20
Какие меры административного принуждения предусмотрены за управление транспортным средством, на котором установлены стекла (в том числе покрытые прозрачными цветными пленками), светопропускание которых не соответствует требованиям технического регламента о безопасности колесных транспортных средств?
Задержание транспортного средства и штраф в размере 1000 рублей.
Штраф в размере 500 рублей.
Штраф в размере 1500 рублей или лишение права управления транспортным средством на срок от 1-го до 3-х месяцев.
Ответить