Новости

Мэрия Москвы выбрала первые улицы для платной парковки

11 сентября 2012
≈ 5 минут
28 просмотров

Власти Москвы определили список из 28 улиц в центре города, парковка на которых станет платной в 2013 году. Как сообщает газета "Известия" со ссылкой на источник в столичной мэрии, в зону платной парковки внутри Бульварного кольца, в частности, войдут улицы Большая Дмитровка, Неглинная, Петровка, Цветной бульвар, Каретный Ряд и прилегающие переулки.

Для оплаты парковки на улицах появятся специальные автоматы. Помимо принятия платы за стоянку паркоматы будут отправлять в единый информационный центр данные о заполненности парковок. Также информацию о парковках власти обещали передавать на автомобильные навигаторы и мобильные телефоны. Как сообщалось, стоимость парковки в центре Москвы составит 50 рублей в час.

В дальнейшем, к концу 2014 года, московские власти намерены сделать платной парковку на всех улицах внутри Садового кольца. К 2015 году платные стоянки появятся и внутри Третьего транспортного кольца. В общей сложности, как пишет "Известия", до конца 2013 года в столице планируется ввести 3,5 тысячи платных машиномест, в 2014 их число вырастет до 21 тысячи, а в 2015 - до 53 тысяч. Право на бесплатную парковку, как сообщалось, получат собственники жилья в центре города.

В общей сложности к 2015 году московские власти обещали создать в городе 1,5 миллиона парковочных мест. При этом на сегодняшний день число автомобилей в столице составляет 299 единиц на тысячу человек (около четырех миллионов машин). До конца 2012 года, в частности, планируется оборудовать 130 тысяч машиномест в московских дворах. Также под парковки оборудуют места под эстакадами и строительные котлованы.

Помимо обустройства парковочных мест власти Москвы взялись за борьбу с нарушителями правил дорожного движения и, в особенности, парковки. С 1 июля 2012 года штрафы за неправильную остановку и стоянку в столице выросли в среднем до 3000 рублей. Кроме того, неправильно припаркованные машины подлежат платной эвакуации (за 5000 рублей) на платную же штрафстоянку. За соблюдением ПДД в городе следят дорожные камеры и средства фотовидеофиксации "Паркон", размещенные на курсирующих по городу спецавтомобилях.

Источник: Lenta.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
37 комментариев
ПДД онлайн Билет 27, вопрос 16
На каком наименьшем расстоянии до ближайшего рельса Вы должны остановиться?
 20 м.
 15 м.
 10 м.
 5 м.
Ответить