Новости

Мэрия Хоккенхайма отказалась от поддержки Гран При

24 июня 2009
≈ 3 минуты
31 просмотр

После окончания карьеры Михаэля Шумахера интерес к Формуле 1 со стороны немецких властей, спонсоров и публики заметно снизился. Не так давно в календарь чемпионата входили сразу две немецкие трассы, потом владельцы Хоккенхайма и Нюрбургринга договорились проводить Гран При по очереди, но и эта схема не позволила компенсировать серьёзные финансовые потери.

На прошедшем вчера совещании представителей мэрии Хоккенхайма, спонсоров и владельцев трассы было принято решение о приостановке поддержки проведения Гран При со стороны местных властей, хотя как раз сейчас шли переговоры с Берни Экклстоуном о продлении контракта.

Дитер Гуммер, мэр Хоккенхайма: "Учитывая серьёзные финансовые потери в прошлые годы, мы больше не сможем поддерживать проведение гонки".

В этом году немецкий Гран При принимает Нюрбургринг и некоторые эксперты считают, что, в случае отказа Хоккенхайма, в 2010-м этапа в Германии не будет, впрочем есть и другие прогнозы – поговаривают, что успехами Себастьяна Феттеля заинтересовались инвесторы, готовые финансировать проведение гонки. Кроме того, по слухам, руководство Хоккенхайма уже ведёт переговоры с командами-членами FOTA, но эта информация пока не подтверждена.

Текст: Дмитрий Бухаров.

Источник: F1News.Ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
55 комментариев
ПДД онлайн Билет 5, вопрос 9
Вам необходимо повернуть на примыкающую справа дорогу. Ваши действия?
Не меняя полосы, снизить скорость, затем перестроиться на полосу торможения.
Возможны оба варианта действий.
Не меняя скорости, перестроиться на полосу торможения, снизить скорость, затем приступить к повороту.
Ответить