Новости

Mercedes заменит четыре турбодизеля новым двигателем

12 сентября 2008
≈ 4 минуты
29 просмотров

Компания Mercedes-Benz представила информацию о своем новом 2,2-литровом дизельном двигателе, который будет впервые установлен на особой версии седана С-Class - BlueEfficiency Prime Edition и, начиная уже с текущего года, заменит собой четыре других потребляющих солярку мотора марки. Как говорится в официальном сообщении немецкого автопроизводителя, такой агрегат, доступный в нескольких вариантах мощности, появится не только на C-Class, но и на автомобилях семейства E-Class и кроссовере GLK.

Мощность нового четырехцилиндрового дизельного мотора, дебютировавшего на Mercedes C 250 CDI BlueEfficiency Prime Edition, составляет 204 лошадиные силы, а максимальный крутящий момент равен 500 Нм. Двигатель работает в паре с шестиступенчатой механической коробкой передач. С нуля до ста километров в час седан с такой силовой установкой способен ускориться за семь секунд и достичь максимальной скорости 250 километров в час. Средний расход топлива на сто километров пути составляет 5,2 литра, а уровень выбросов CO2 – 138 граммов на километр.

Стоит отметить, что такой автомобиль также получил дополнительные элементы кузова, снижающие аэродинамическое сопротивление, шины с пониженным сопротивлением качению и специальный индикатор на панели приборов, подсказывающий водителю наилучший момент для переключения передачи.

Седан Mercedes C 250 CDI BlueEfficiency Prime Edition будет выпущен ограниченным тиражом в пять тысяч экземпляров. Стоимость автомобиля в Европе составит чуть более 40 тысяч евро.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
4 комментария
ПДД онлайн Билет 11, вопрос 11
Какие требования предъявляются к водителю обгоняемого транспортного средства?
Он должен уступить дорогу автомобилю, завершающему обгон.
Он не должен препятствовать обгону путем повышения скорости движения или иными действиями.
Ответить