Новости

Mercedes SLS AMG E-Drive установил новый рекорд

7 июня 2013
≈ 3 минуты
31 просмотр

Mercedes-Benz SLS AMG Electric Drive установил новый рекорд скорости, став первым серийным электромобилем, проехавшим круг по Северной петле Нюрбургринга менее чем за 8 минут. Бесшумный суперкар под управлением Маркуса Хофбауэра справился с заданием за 7 минут и 56,234 секунды – а это, между прочим, время Porsche Panamera Turbo и Ferrari California. Предыдущий рекорд Audi R8 e-Tron, продержавшийся чуть меньше года, оказался улучшен на 13 секунд.

"Это достижение подтверждает нашу постоянную нацеленность на улучшение электрических технологий", - с удовлетворением заметил наблюдавший за заездами председатель совета директоров Mercedes-AMG GmbH Ола Каллениус. Он напомнил, что SLS AMG E-Drive поступит в продажу в конце этого месяца и станет самым мощным детищем AMG: четыре электромотора развивают в сумме 740 л. с. и 999 Нм, разгоняя суперкупе до 100 км/ч за 3,9 секунды.

Но, конечно, и это не предел, так что Mercedes-Benz и AMG есть к чему стремиться. Быстрейшее зарегистрированное прохождение Нюрбургринга на автомобиле с электрической силовой установкой принадлежит прототипу Toyota TMG EV P002 и составляет 7:22,329 – а это уже территория Chevrolet Corvette Z06 и Dodge Viper ACR. Так что перспективы заимствования спортивных технологий открываются знатные.

Источник: TopGearRussia.ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
7 комментариев
ПДД онлайн Билет 5, вопрос 13
Вы намерены развернуться. Ваши действия?
Проедете перекресток первым.
Произведете разворот, уступив дорогу легковому автомобилю.
Ответить