Новости

Mercedes SLS AMG E-Drive установил новый рекорд

7 июня 2013
≈ 3 минуты
33 просмотра

Mercedes-Benz SLS AMG Electric Drive установил новый рекорд скорости, став первым серийным электромобилем, проехавшим круг по Северной петле Нюрбургринга менее чем за 8 минут. Бесшумный суперкар под управлением Маркуса Хофбауэра справился с заданием за 7 минут и 56,234 секунды – а это, между прочим, время Porsche Panamera Turbo и Ferrari California. Предыдущий рекорд Audi R8 e-Tron, продержавшийся чуть меньше года, оказался улучшен на 13 секунд.

"Это достижение подтверждает нашу постоянную нацеленность на улучшение электрических технологий", - с удовлетворением заметил наблюдавший за заездами председатель совета директоров Mercedes-AMG GmbH Ола Каллениус. Он напомнил, что SLS AMG E-Drive поступит в продажу в конце этого месяца и станет самым мощным детищем AMG: четыре электромотора развивают в сумме 740 л. с. и 999 Нм, разгоняя суперкупе до 100 км/ч за 3,9 секунды.

Но, конечно, и это не предел, так что Mercedes-Benz и AMG есть к чему стремиться. Быстрейшее зарегистрированное прохождение Нюрбургринга на автомобиле с электрической силовой установкой принадлежит прототипу Toyota TMG EV P002 и составляет 7:22,329 – а это уже территория Chevrolet Corvette Z06 и Dodge Viper ACR. Так что перспективы заимствования спортивных технологий открываются знатные.

Источник: TopGearRussia.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
57 комментариев
ПДД онлайн Билет 19, вопрос 14
Вы намерены повернуть направо. Ваши действия?
Уступите дорогу только легковому автомобилю.
Уступите дорогу легковому автомобилю и мотоциклу.
Проедете перекресток первым.
Ответить