Новости

Mercedes превратил фургон Viano в офис

20 августа 2012
≈ 5 минут
96 просмотров

В Москве прошла презентация нового эксклюзивного автомобиля Mercedes-Benz Viano VIP. Новинка создана специально для бизнесменов и сочетает в себе возможности второго офиса.

Мероприятие состоялось в конце июля в ресторане LEPS BAR, принадлежащем послу марки Mercedes-Benz и совладельцу ресторана Григорию Лепсу.

Интерьер автомобиля создавался с учетом потребностей бизнес-клиентов: в нем сочетаются простор, высокое качество исполнения деталей отделки и практичность. Мерседес выполнен в черном цвете, стены обиты тканью, пол покрыт мягкими шумоподавляющими ковриками, а потолок и стойки отделаны алькантарой. По всему периметру салон окружает система звукоизоляции и шторки из светонепроницаемой ткани.

Мобильный кабинет отделяет от водительского отсека двойная стеклянная перегородка. На крыше автомобиля установлена антенна цифрового телевидения. В салоне Viano VIP есть доступ к беспроводной сети Wi-Fi, а изображения или видео с USB-карты можно вывести на 32-дюймовый LCD монитор. Ноутбук и другая техника размещаются на выдвигающемся из боковой панели столике.

Каждое кресло пассажира оборудовано раздельными регулировками спинки и сиденья, у представительского S-Класса позаимствованы удобные функции подогрева и вентиляции кресел. Различные необходимые предметы можно положить в спинки кресел или в ящики для хранения под сиденьями, у которых предусмотрено индивидуальное освещение. Над сиденьями установлена индивидуальная регулировка воздушных потоков кондиционера. При необходимости пассажир может включить дополнительные индивидуальные светильники для чтения. В центральной панели салона установлен холодильник. В крыше автомобиля - два люка: панорамный и сдвижной. Mercedes-Benz Viano VIP выполнен на удлиненной колесной базе.

Стоит отметить, что это уже не первая целевая переделка немецкого фургона. Доработанный Mercedes-Benz Viano разогнался до 222 км/ч и стал самым быстрым автомобилем для кемпинга в мире. Новинку, получившую название Jules Verne, создали два немецких производителя автомобилей для кемпинга - Westfalia и Goldschmitt. Фургон превзошел предыдущее достижение по скорости на 15 км/ч, рекорд был подтвержден немецким сертификационным органом TÜV SÜD.

Источник: Журнал "Колеса"
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
18 комментариев
ПДД онлайн Билет 5, вопрос 10
С какой максимальной скоростью Вы можете продолжить движение на легковом автомобиле с прицепом?
80 км/ч.
50 км/ч.
70 км/ч.
60 км/ч.
90 км/ч.
Ответить