Новости

Mercedes представил преемника CLS

26 августа 2010
≈ 5 минут
211 просмотров

Компания Mercedes представила «предсерийный» концепт абсолютно новой модели – Shooting Break, которая в ближайшем будущем заменит в модельном ряду марки купе CLS.

Модель представляет из себя четырехдверное купе с кузовом, больше напоминающим универсал, и сразу привлекает внимание, не только внешним видом, но и техническими деталями. В частности, дворники ветрового стекла имеют весьма своеобразную, вызывающую интерес конструкцию.

http://img.autorambler.ru/images/journal/8698e111e9138fba7e6f4bc2f86949f3

Во внешнем виде очевидны черты других моделей марки, например, передняя часть мне очень напомнила модель SLS, а, вот, задняя вместе с крышкой багажного отделения – больше очертания моделей других немецких марок.

Внутри посидеть не удалось, тем не менее, явно проглядывается спортивный нрав новой модели. Это подтверждает и вид передних сидений, очень похожих на спортивные «ковши» с усиленной боковой поддержкой.

http://img.autorambler.ru/images/journal/a18b836e456b7131441865552c2a95a7

Представленная модель агрегатируется бензиновой «шестеркой» мощностью 306 лошадиных сил и имеет максимально полную комплектацию, предназначенную для любителей гольфа.
Качество материалов отделки интерьера остается на уровне бренда. Салон, естественно, отделан кожей и вставками из красного дерева. Пол багажного отделения выполнен из дерева с продольными металлическими вставками-рейлингами, которые помогут избежать порчу деревянного покрытия при погрузке клюшек, да и не только.

http://img.autorambler.ru/images/journal/2d59cd2f97b659738f8af258bd85e693

Багажник также оснащен несколькими небольшими отделениями под аксессуары для игрока, например, мячиков для гольфа.

По заявлению представителя компании модель будет запущена в серийное производство, как только будут согласованы последние детали и нюансы, в том числе и цена модели, которая вряд ли будет низкой, а, вполне вероятно, будет выше цены предшественника.

Текст: Арсений Бурмистров
Фото: Михаил Прохоров
Источник: Autorambler
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
57 комментариев
ПДД онлайн Билет 25, вопрос 15
Вы намерены повернуть налево. Кому следует уступить дорогу?
Только легковому автомобилю.
Легковому автомобилю и автобусу.
Никому.
Ответить