Новости

Mercedes пополнит модельный ряд новым кроссовером

23 июля 2013
≈ 4 минуты
85 просмотров

Гамму переднеприводных моделей Mercedes-Benz вскоре пополнит компактный кроссовер GLA, который производитель собирается представить на выставке во Франкфурте. Но эта новинка будет далеко не последней: на переднеприводной платформе могут быть построены как практичные машины, так и автомобили, главная задача которых - обеспечить удовольствие от езды.

Руководитель концерна Daimler AG Дитер Цетше заявил агентству Automotive News, что Mercedes-Benz не собирается останавливать процесс разработки новых переднеприводных моделей. Очевидно, платформа MFA признана настолько перспективной, что семейство будет расширяться и пополняться. Однако, по словам Дитера Цетше, публике придется подождать минимум пять лет.

Нынешние А-класс и B-класс, CLA (на фото) и готовящийся к дебюту на Франкфуртском автосалоне GLA представляют собой первое поколение моделей на платформе MFA. Расширение семейства будет приурочено к появлению второго поколения, а это произойдет не раньше 2018 года. В настоящее время в руководстве компании идет процесс обсуждения направлений развития переднеприводной платформы, поэтому никаких конкретных планов руководитель концерна не озвучил. Однако, по предположениям экспертов, через пять лет может появиться сравнительно недорогой родстер, который станет самым доступным спорткаром марки.

В списке возможных вариантов также значатся кабриолет и спортивный универсал в стиле CLS Shooting Brake на базе "четырехдверного купе" CLA, а также семиместная версия B-класса. Окончательно рассекретить свои планы производитель собирается только в следующем году.

Источник: Авто.Вести.Ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
7 комментариев
ПДД онлайн Билет 4, вопрос 17
Какое расстояние должно быть обеспечено между буксирующим и буксируемым транспортными средствами при буксировке на жесткой сцепке?
От 4 до 6 м.
Правилами не регламентируется.
Не более 4 м.
Ответить