Новости

Mercedes показал новый спорткар

9 апреля 2009
≈ 8 минут
38 просмотров

Есть такие автомобили, которые словно мощные ветви растут у начала генеалогического древа автопромышленности и все новые машины в раскидистой кроне автопрома, лишь хранят их наследственные черты. Однако автомобильная жизнь идет причудливыми ходами. Mercedes-Benz 300SL Gullwing (перевод с англ. – крыло чайки) образца 1951 года, мог стать мощным ответвлением в автомобильной истории, обогатить ее, либо задать иное направление. Но так случилось, что конвейерная жизнь этого красивейшего купе продлилась всего лишь 5 лет. А потенциал у этого ретро-спорткара с 175-сильным мотором и алюминиевым кузовом по тем временам был сравним ну разве, что с легендарным Porsche 911. Но все великое, как известно, можно рассмотреть только на расстоянии.

И вот, Mercedes-Benz, удалившись без малого на 60 лет вперед, вгляделся в прошлое и готовится привить к давно срезанному сучку молодой черенок – купе SLS AMG, которое будет современным «ремейком» знаменитого «крыла».

Специалисты из Штутгарта постарались сохранить сходство с прародителем. Как и у Gullwing у нового спорткара алюминиевая пространственная рама и двери-крылья поднимающиеся наверх. За счет использования легкого метала, конструкторы надеются сохранить вес машины в пределах 1620 кг. Боковины моторного отсека украшают воздушные «жабры», а маленькая кабина резко заканчивается коротким свесом.

http://img.autorambler.ru/images/journal/3712f26f3200a68d2ce4ee35210e13f9
Mercedes-Benz SLS AMG. Фото Mercedes-Benz

Представители Mercedes отмечают: им удалось добиться идеальной развесовки по осям за счет разведения мотора и трансмиссии по разным концам автомобиля. Центрально расположенный двигатель через кардан из облегченного материала предает вращение на заднюю ось. Трансмиссия установлена прямо над задними ведущими колесами.

Таким образом, вес машины между передней и задней частью распределяется в соотношении 48 и 52 соответственно.

В движение спорткар приводит атмосферный восьмицилиндровый агрегат 6,3-литра от придворного ателье AMG. Мощность мотора – 571 л.с., при 6800 об/сек. Не менее впечатляет и максимальный крутящий момент SLS – 650 Н.м., при 4750 об/мин. На каждую «силу» мотора приходится по 2,84 кг веса машины. Разгон от 0 до 100 км/ч у занимает всего лишь 3,8 сек., а максимальная скорость ограничивается электроникой на отметке 315 км/ч. При этом машина довольно экономична и дружелюбна к окружающей среде. На сто километров пути «многолитровый» спорткар тратит всего лишь 13 литров высокооктанового бензина. Отчасти такой экономичности способствует новая автоматическая коробка передач AMG с двумя сцеплениями.

http://img.autorambler.ru/images/journal/19ec152d54e94a1e3100f2f948b90221
Дизайнерские изображения Mercedes-Benz SLS AMG. Иллюстрация Mercedes-Benz

Для удобства водителя этот «автомат» работает в 4 положениях – экономичный режим, комфортабельный, экстремальное вождение и последнюю функцию можно назвать – «начало гонки».

Машина с 19-дюймовыми дисками будет «обута» в широкую низкопрофильную резину – 265/35 R 19 спереди и 295/30 R 20 сзади. По данным издания Carscoop, Mercedes-Benz SLS AMG поступит в продажу в 2010 году. Сейчас специалисты проводят финальную обкатку спорткара на треках гоночной серии DTM. Приблизительная стоимость нового «крыла» будет начинаться от 170 тыс. евро.

Текст: Тимур Хасанов.

Источник: Газета.ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
1 комментарий
ПДД онлайн Билет 20, вопрос 11
Можете ли Вы начать обгон грузового автомобиля в данной ситуации?
Да.
Нет.
Ответить