Новости

Mercedes может приобрести долю в Brawn GP?

7 сентября 2009
≈ 4 минуты
38 просмотров

На страницах Daily Telegraph опубликован материал о переговорах компании Mercedes-Benz с руководством Brawn GP по поводу покупки пакета акций команды. Официальные лица пока отказываются от комментариев, но есть вероятность, что в следующем сезоне Mercedes-Benz будет иметь долю в двух командах чемпионата.

«Мы не комментируем слухи, такова политика компании, но мы хотим подтвердить преемственность наших отношений с McLaren», заявил представитель Mercedes-Benz.

Журналисты британского Autosport обратились за комментариями в McLaren.

«Между McLaren и Mercedes подписан долгосрочный контракт на поставку моторов, нашему сотрудничеству уже 15 лет и оно будет продолжаться ещё многие годы», заявил представитель McLaren. «Однако, мы благосклонно относимся к планам нашего партнёра по поводу поставки моторов другим командам Формулы 1, и были рады, что двигатели Mercedes обеспечили выживание Brawn GP.

Для Force India сотрудничество с McLaren и Mercedes тоже оказалось успешным, команда прогрессирует, и это очевидно по недавним результатам.

В McLaren и Mercedes-Benz довольны результатами совместной работы, которая позволила завоевать два титула в личном зачёте и Кубок Конструкторов, одержать множество побед в Гран При. Мы будем бороться за победу и в Гран При Италии, хотя силу наших соперников нельзя недооценивать».

Обсуждается вопрос поставки моторов Mercedes и для Red Bull Racing, по слухам немецкая компания готова заменить выплаты в пять миллионов Евро за поставку двигателей на изображение трехлучевой звезды – логотипа торговой марки, который будет размещен на носовом обтекателе.

Текст: Дмитрий Бухаров.

Источник: F1News.Ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
51 комментарий
ПДД онлайн Билет 24, вопрос 20
Разрешено ли давать пострадавшему, находящемуся в бессознательном состоянии, лекарственные средства?
Запрещено.
Разрешено в случае крайней необходимости.
Разрешено.
Ответить