Новости

Mercedes GP скопирует антикрыло McLaren к гонке в Барселоне

1 апреля 2010
≈ 4 минуты
31 просмотр

Команда Формулы-1 Mercedes GP планирует представить модернизированное заднее антикрыло к Гран-при Испании, сообщает Bild. Немецкая команда создаст свою версию системы срыва воздушного потока с антикрыла машины, аналогичную той, что использует McLaren.

"Несколько команд работают над аналогичными схемами, и мы в их числе, - сказал руководитель Mercedes Motorsport Норберт Хауг. - Может быть, мы сможем ее представить еще до гонки в Испании, которая состоится 9 мая".

Суть системы, из-за характерного вида получившей название F-канал, состоит в том, что к заднему антикрылу болида подведен специальный воздуховод, начинающийся еще в передней части шасси, который управляется гонщиком. При необходимости пилот нажимает левым коленом на рычаг, открывающий канал, и воздух из отверстия возле антикрыла срывает аэродинамический поток с его плоскостей.

Благодаря использованию такого устройства, скорость на прямых возрастает на 8-10 километров в час. Так как многие близкие по конструкции системы в Формуле-1 запрещены, перед первой гонкой сезона команды Red Bull и Ferrari попросили FIA вынести свое заключение о легальности подобных систем. После проверки болидов команды технический делегат FIA Чарли Уайтинг не нашел несоответствий регламенту.

На тренировках перед Гран-при Австралии свою версию F-канала испытывала команда Sauber, однако пока отказалась от ее использования в гонках. До сих пор об отказе от создания подобной системы заявила только команда Renault - по мнению руководства команды, выигрыш от ее использования не слишком велик.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
37 комментариев
ПДД онлайн Билет 16, вопрос 15
Вы намерены повернуть налево. Кому следует уступить дорогу?
Обоим транспортным средствам.
Только легковому автомобилю.
Только автобусу.
Ответить