Новости

Mercedes GP скопирует антикрыло McLaren к гонке в Барселоне

1 апреля 2010
≈ 4 минуты
30 просмотров

Команда Формулы-1 Mercedes GP планирует представить модернизированное заднее антикрыло к Гран-при Испании, сообщает Bild. Немецкая команда создаст свою версию системы срыва воздушного потока с антикрыла машины, аналогичную той, что использует McLaren.

"Несколько команд работают над аналогичными схемами, и мы в их числе, - сказал руководитель Mercedes Motorsport Норберт Хауг. - Может быть, мы сможем ее представить еще до гонки в Испании, которая состоится 9 мая".

Суть системы, из-за характерного вида получившей название F-канал, состоит в том, что к заднему антикрылу болида подведен специальный воздуховод, начинающийся еще в передней части шасси, который управляется гонщиком. При необходимости пилот нажимает левым коленом на рычаг, открывающий канал, и воздух из отверстия возле антикрыла срывает аэродинамический поток с его плоскостей.

Благодаря использованию такого устройства, скорость на прямых возрастает на 8-10 километров в час. Так как многие близкие по конструкции системы в Формуле-1 запрещены, перед первой гонкой сезона команды Red Bull и Ferrari попросили FIA вынести свое заключение о легальности подобных систем. После проверки болидов команды технический делегат FIA Чарли Уайтинг не нашел несоответствий регламенту.

На тренировках перед Гран-при Австралии свою версию F-канала испытывала команда Sauber, однако пока отказалась от ее использования в гонках. До сих пор об отказе от создания подобной системы заявила только команда Renault - по мнению руководства команды, выигрыш от ее использования не слишком велик.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
5 комментариев
ПДД онлайн Билет 23, вопрос 15
Вы намерены повернуть налево. Кому следует уступить дорогу?
Обоим транспортным средствам.
Никому.
Только автобусу.
Ответить