Новости

Mercedes GP представила раскраску нового болида

26 января 2010
≈ 7 минут
30 просмотров

В 11:14 по местному времени в штутгартском Mercedes Museum началась обещанная масштабная презентация: в зал, заполненный представителями прессы, высокопоставленными сотрудниками концерна и многочисленными гостями, вошли два улыбающихся гонщика – Михаэль Шумахер и Нико Росберг.

Новое шасси Mercedes GP MGP W01 появится только на тестах, а сегодня гости увидели раскраску машины, выполненную в светло-серебристой гамме с логотипами титульного спонсора команды, малазийского нефтяного концерна Petronas.

Приветствуя возвращение Михаэля Шумахера в Формулу 1, глава концерна Daimler Дитер Цетше сказал: «В Германии не так много звезд мировой величины, но две из них присутствуют здесь: Михаэль Шумахер и Mercedes-Benz. Михаэль возвращается к своей первой любви!»

«Здесь собралось уникальное созвездие: Росс Браун, его чемпионская команда, опыт и знания Mercedes и лучший двигатель в современной Формуле 1, поэтому наша цель ясна: мы хотим завоевать чемпионский титул. Мы будем бороться за него с самого старта» – добавил Шумахер.

Впрочем, Дитер Цетше подчеркнул: если команда выиграет чемпионат не в 2010-м, – ничего страшного: «Дайте нам немного времени: я переживу, если это произойдет чуть позже.

Росс Браун: «Для меня сегодняшний день – особенный. Во-первых, он гарантирует успешное будущее команды, год назад я не знал, есть ли у нас будущее, а теперь мы обрели потрясающего партнёра. Во-вторых, я рад снова работать с Михаэлем Шумахером – это настоящее удовольствие, это мотивирует и меня, и команду. Я не думал, что однажды мы снова будем работать вместе.

Перед Нико Росбергом открываются блестящие перспективы, он много лет выступает в Формуле 1, а в этом году получит возможность наблюдать за работой семикратного чемпиона мира.

Мы присутствуем при возрождении легендарного гоночного бренда. Прошло 55 лет с тех пор, как у Mercedes была собственная гоночная команда в Формуле 1, и участие в этом возрождении – настоящая привилегия».

Цвета Mercedes GP Petronas будут защищать семикратный чемпион мира Михаэль Шумахер и сын чемпиона мира 1982 года Кеке Росберга, Нико.

«Для меня это исключительный момент, – заявил Росберг. – Возможность вывести на трассу первую за 50 лет «Серебряную стрелу» стала осуществлением мечты. Мне очень приятно работать с такими людьми, как Норберг Хауг, Росс Браун и Ник Фрай, а уж иметь в напарниках Михаэля – это просто замечательно. Нас ждет превосходный сезон».

Михаэль Шумахер вдохновлен реакцией болельщиков на его решение вернуться в гонки: «Мы уже видели это летом, и сейчас, когда объявлено о моем выступлении в составе «Серебряных стрел», я был удивлен реакцией поклонников гонок. Это очень приятные эмоции, и я испытываю от возвращения великолепные ощущения. Такая реакция болельщиков еще более побуждает меня к действию».

Текст: Дмитрий Бухаров.

Источник: F1News.Ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
16 комментариев
ПДД онлайн Билет 2, вопрос 7
Поднятая вверх рука водителя легкового автомобиля является сигналом, информирующим Вас:
О его намерении снизить скорость, чтобы остановиться и уступить дорогу мотоциклисту.
О его намерении продолжить движение прямо.
О его намерении повернуть направо.
Ответить