Новости

Mercedes выпустит маленький Gelandewagen

14 сентября, 19:34
≈ 4 минуты
5 005 просмотров

Компания Mercedes-Benz работает над новым компактным кроссовером, который станет своего рода маленьким Gelandewagen (G-Class) и расположится между GLA-Class и GLC-Class.

Автомобиль получил название GLB и запланирован к выходу на рынок в 2019 году. По сути, он станет уменьшенной копией G-Class, но с более изящным дизайном и низкой ценой. Вероятнее всего, его внешний вид будет базироваться на основе концепт-кара Ener-G-Force, который был представлен в конце 2012 года на автосалоне в Лос-Анджелесе. Британское издание Auto Express представило, как мог бы выглядеть серийный внедорожник.

Несмотря на компактные габариты, GLB будет полноценным внедорожником с полным приводом и соответствующими статусу углами съезда. Вероятнее всего он будет построен на платформе MFA2, которая ляжет в основу следующего поколения A-Class и GLA-Class в 2018 и 2019 году соответственно. Благодаря универсальности и многофункциональности платформы, ожидаются как стандартная, так и удлиненная версия. Опционально может быть доступен даже третий ряд сидений.

Под капотом, вероятнее всего, окажутся новые модульные дизельные моторы, которые дебютировали на актуальном E-Class. Мощность будет варьироваться в пределах 160-190 лошадиных сил, а в качестве коробки передач применят девятиступенчатые "автоматы" марки.

 

Нравится Авторамблер? Подпишитесь на нас ВКонтакте и на Facebook.

Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
8 комментариев
ПДД онлайн Билет 21, вопрос 16
В каких случаях при выезде из жилой зоны Вы должны уступить дорогу транспортным средствам?
Только если другое транспортное средство приближается к Вам справа.
Во всех случаях.
Только при наличии знака «Уступите дорогу».
Ответить