Mercedes-Benz выкатил электро-кроссовер Generation EQ

На Парижском автосалоне состоялась премьера предвестника линейки серийных электромобилей, которые будут продаваться под брендом EQ.

В основу Generation EQ легла новая платформа, разработанная специально для электрических моделей. В движение кроссовер приводят два электромотора, суммарная отдача которых составляет 408 л.с. С такой силовой установкой электромобиль способен разгоняться от 0 до 100 км/ч менее чем за 5 секунд.

При полном заряде батареи Generation EQ может проехать до 500 километров. Впрочем, в компании подчеркнули, что конструкция позволяет дооснастить аккумулятор дополнительными модулями, увеличив тем самым запас энергии.

Ранее сообщалось, что под брендом EQ на рынке появятся два седана и два кроссовера, а также компактные хэтчбеки и седаны. Первая полностью электрическая серийная модель появится на рынке в 2019 году.

 

Нравится Авторамблер? Подпишитесь на нас ВКонтакте и на Facebook.

 

Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
28 комментариев
ПДД онлайн Билет 20, вопрос 20
При наличии каких условий оформление документов о дорожно-транспортном происшествии (ДТП) может быть осуществлено водителями без участия уполномоченных на то сотрудников полиции?
Характер и перечень видимых повреждений транспортных средств, полученных в результате ДТП, не вызывают разногласий участников ДТП.
При наличии одновременно всех перечисленных обстоятельств.
ДТП произошло с участием двух транспортных средств (в том числе с прицепами к ним), гражданская ответственность владельцев которых застрахована.
В результате ДТП вред причинен только этим транспортным средствам и обстоятельства его причинения не вызывают разногласий участников ДТП.
Ответить