Новости

Mercedes-Benz вернется к рядным шестицилиндровым двигателям

27 октября 2011
≈ 4 минуты
25 просмотров

Компания Mercedes-Benz планирует вернуться к использованию рядных шестицилиндровых двигателей, сообщает издание Car со ссылкой на заявление неназванного инженера немецкого производителя. Такие агрегаты войдут в новую линейку моторов, которая появится в серии через четыре года. Также эта гамма будет включать в себя новые «четверки» и «восьмерки» небольшого объема.

По словам собеседника журнала Car, рядные шестицилиндровые двигатели будут доступны в вариантах с одним и двумя турбонагнетателями, а использовать их планируется для «крупных» автомобилей марки (каких именно — не уточняется). Кроме того, компания Mercedes-Benz разработает новое семейство четырехцилиндровых агрегатов, а большие восьмицилиндровые моторы заменит 4,0-литровые турбированные V8 в различной степени форсировки.

Также стоит отметить, что благодаря альянсу концерна Daimler и группы Renault-Nissan немецкий автопроизводитель получит доступ к еще одной новой линейке трех- и четырехцилиндровых бензиновых и дизельных моторов. По предварительным данным, объем таких двигателей составит от 1,2 до 1,8 литра. Они будут использоваться как на следующих Mercedes-Benz A- и B-Class, так и на Renault Clio и Megane.

Бензиновые и дизельные рядные «шестерки» использовались компанией Mercedes-Benz с 50-х годов прошлого века по начало 2000-х. Одними из первых таких моторов стали 2,2- 2,3- и 3,0-литровые агрегаты, которые устанавливались на модели марки с индексами «200» и «300». Одной из последних «шестерок» стал 3,2-литровый дизель. В разных вариантах мощности он предлагался для моделей E320 CDI (2003-2006 годов выпуска), E280 CDI (2005 года) и S320 CDI (2002-2006 года).

Источник: Motor
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
18 комментариев
ПДД онлайн Билет 5, вопрос 11
Можете ли Вы после опережения грузового автомобиля продолжить движение по левой полосе?
Нет.
Да.
Ответить