Новости

Mercedes-Benz раскрыл первые подробности о новом поколении B-класса

5 июля 2011
≈ 4 минуты
28 просмотров

Mercedes-Benz, стремясь подогреть интерес общественности к новому поколению модели B-класса, чей дебют не за горами, обнародовал первые официальные сведения об автомобиле.

Отказ при разработке автомобиля B-класса следующей генерации от старой тяжелой платформы типа "сэндвич" в пользу новой переднеприводной "тележки" позволил понизить центр тяжести модели на 30 мм и наделить ее спортивным характером. В конструкции компактвэна предусмотрена специальная ниша под полом салона для хранения батарей, баков с природным газом и топливных ячеек. Согласно заявлению немецкой компании, старт производства электрической, гибридной, газовой и водородной модификаций Mercedes-Benz намечен на 2013-2014 годы.

Гамму двигателей внутреннего сгорания Mercedes-Benz B-класса составят модернизированные дизельные моторы, а также новые бензиновые агрегаты, в том числе и 1.6-литровая установка с технологией турбонаддува, доступная в двух вариантах мощности: 123 и 154 л.с. Одним из достоинств данного мотора является высокий крутящий момент при низких оборотах. По информации AutoEvolution, Mercedes-Benz намерен разработать в сотрудничестве с Renault линейку компактных по объему и размерам двигателей, которая включит в себя 3-цилиндровые агрегаты.

Новинка получит систему полного привода, которой станет комплектоваться и "заряженная" версия B-класса с шильдиком AMG с мотором мощностью свыше 300 л.с.

Премьерный показ Mercedes-Benz B-класса запланирован на середину сентября и пройдет в рамках Франкфуртского мотор-шоу. Стоимость хэтчбека B-класса должна остаться на уровне цены текущей версии автомобиля, которую на российском рынке можно купить за 1 090 000 рублей.

Источник: Журнал "Колеса"
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
37 комментариев
ПДД онлайн Билет 10, вопрос 20
Какова первая помощь при травме волосистой части головы?
Шейную шину не накладывать, рану заклеить медицинским пластырем, пострадавшего уложить на бок только в случае потери им сознания.
Наложить импровизированную шейную шину, на рану наложить стерильный ватный тампон, пострадавшего уложить на спину, приподняв ноги. К голове приложить холод.
Наложить импровизированную шейную шину. К ране волосистой части головы приложить давящую повязку из стерильного бинта, пострадавшего уложить на бок с согнутыми в коленях ногами, к голове приложить холод.
Ответить