Новости

Mercedes-Benz прекратил выпуск SL-класса

8 декабря 2011
≈ 3 минуты
35 просмотров

В Германии завершилось производство текущей версии модели SL-класса, имеющей внутреннее кодовое обозначение R230.

Последний экземпляр купе-кабриолета SL-класса выпущен на заводе Mercedes-Benz в городе Бремен, где модель SL-касса производилась с 1989 года. Окрашенный в серебристый цвет Iridium Silver и оснащенный 3.5-литровым бензиновым мотором V6 автомобиль с порядковым номером 169 434 не предназначен для продажи - в ближайшие дни он займет место в штутгартском музее компании рядом с другими поколениями автомобиля SL-класса.

Конвейер в Бремене простаивать долго не будет, поскольку Mercedes-Benz завершает разработку нового купе-кабриолета SL-класса, чья мировая премьера состоится на январском автосалоне в Детройте. Автомобиль получит полностью алюминиевый кузов, благодаря которому масса модели SL 350 снизится на 140 кг, SL 500 — на 125 кг. В компании заявили, что спорткар будет не только легче предшественника, но и экономичнее его примерно на 20%.

Покупатели купе-кабриолета Mercedes-Benz смогут выбирать между тремя бензиновыми моторами. Базовым агрегатом станет 3.5-литровая V-образная "шестерка" мощностью 305 л.с. Также в линейку силовых установок войдут 435-сильный двигатель объемом 4.6 литров и 5.5-литровый мотор V8, развивающий 544 л.с. и 800 Нм.

В России текущая версия автомобиля доступна по цене от 4 600 000 рублей.

Источник: Журнал "Колеса"
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
2 комментария
ПДД онлайн Билет 14, вопрос 18
Какие преимущества дает Вам использование зимних шин в холодное время года?
Исключается возможность возникновения заноса.
Уменьшается возможность проскальзывания и пробуксовки колес на скользком покрытии.
Появляется возможность в любых погодных условиях двигаться с максимально допустимой скоростью.
Ответить