Новости

Mercedes-Benz представил первую модель на базе Renault

17 апреля 2012
≈ 4 минуты
68 просмотров

Концерн Mercedes-Benz поделился сведениями о своем коммерческом фургоне Citan, чей публичный показ должен состояться в сентябре. Новинка станет первым осязаемым плодом сотрудничества немецкой компании с альянсом Renault-Nissan, и будет скорее Renault, чем "Мерседесом".

Mercedes-Benz Citan уже называют "Renault Kangoo c лицом Mercedes A-class". Судя по всему, именно Renault Kangoo стал донором платформы для нового компактного немецкого фургона. Впрочем, говорить о Citan, как о фургоне, не слишком корректно. По официальным сведениям, новинка будет предлагаться в трех вариантах длины – от 3,94 м до 4,71 м, а также в трех вариантах исполнения, от грузового фургона до пассажирской версии, которая получит собственное имя Mixto.

На первом этапе для Mercedes-Benz Citan предложат три турбодизеля мощностью от 75 до 110 л.с. и один бензиновый турбомотор, развивающий 114 л.с., причем заявлено, что для бензинового мотора стандартным станет пакет BlueEFFICIENCY. Он включает в себя систему "старт-стоп" и шины с низким сопротивлением качению. Этот пакет будет доступен опционально для версий с дизельными двигателями. Переднеприводный Citan предполагается оснащать двумя видами механических КПП – пяти- и шестиступенчатой. Кроме того, в базовое оснащение модели войдет адаптивная система стабилизации, умеющая учитывать степень загрузки фургона.

Выпускаться Mercedes-Benz Citan будет на том же заводе во Франции, где собирают Renault Kangoo. У европейских дилеров новинка появится до конца года. Мировая премьера Citan состоялась в Амстердаме, а первый показ для широкой публики намечен на сентябрьскую выставку коммерческого транспорта в Ганновере.

Источник: Авто.Вести.Ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
39 комментариев
ПДД онлайн Билет 38, вопрос 18
При движении в плотном потоке Вы заметили сзади транспортное средство, движущееся на слишком малой дистанции. Как следует поступить, чтобы обеспечить безопасность движения?
Скорректировать скорость движения, ослабив нажатие на педаль газа, чтобы увеличить дистанцию до движущегося впереди транспортного средства.
Допускается любое из перечисленных действий.
Увеличить скорость движения, уменьшив дистанцию до движущегося впереди транспортного средства.
Предупредить следующего сзади водителя резким кратковременным торможением.
Ответить