Новости

Mercedes-Benz переходит на альтернативные источники энергии

14 июля 2008
≈ 5 минут
29 просмотров

Mercedes-Benz намерен в течение семи лет избавиться от необходимости использовать в качестве топлива нефтепродукты. Концерн объясняет своё стремление прогнозируемым исчерпанием природных нефтяных ресурсов.

По всему миру более пятидесяти миллионов людей работают, используя автомобили, и более восьмидесяти процентов грузов перевозится автомобильным транспортом. Компания Mercedes-Benz уверена, что сохранить рабочие места водителям и прибыли владельцам транспортных фирм можно только путём перехода на независимые от нефти источники энергии. Профессор Герберт Колер полагает, что к 2015 году на рынке будут доступны автомобили, использующие энергию альтернативных видов топлива.

Концерн уже вложил в исследования и внедрение новых технологий дополнительно два миллиона фунтов из резервов, обеспечивающих устойчивость компании к изменяющимся условиям. До 2014 года Mercedes-Benz намерен вложить в развитие данного направления ещё семь миллиардов фунтов. Они будут потрачены на создание более чистых и экономичных бензиновых двигателей с гибридным приводом, электромобилей, двигателей на альтернативных источниках топлива, разработку водородного аккумулятора и двигателей, работающих на воде.

В октябре этого года в Европе поступят в продажу Mercedes-Benz A- и B-класса, работающие с использованием новой технологии Start/Stop: их двигатель будет автоматически отключаться, когда вы останавливаетесь, например, на светофоре, и перезапускаться, как только вы уберете ногу с педали тормоза.

Кроме того, в этом году появятся новые А-класс 160 и С-класс с экологически чистым двигателем Blue Efficiency, позволяющие снизить потребление топлива на двенадцать процентов. Также Mercedes-Benz объявил о старте продаж в Великобритании дизельного Smart CDI уже в феврале 2009 года. Он станет самым «экологически чистым» автомобилем во всём Соединённом королевстве, выбрасывающим всего 88 граммов CO2 на 100 километров.

Следующим большим шагом немецкого концерна станет выпуск электрического Smart'а.

Не за горами времена, когда мы будем заряжать свои машины по ночам, как мобильные телефоны...

Источник: AutoWeek.ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
3 комментария
ПДД онлайн Билет 14, вопрос 2
Эти знаки предупреждают Вас о том, что:
Остановка транспортных средств на обочине запрещена.
Съезд на обочину опасен в связи с проведением на ней ремонтных работ.
Остановка разрешена только на проезжей части.
Ответить