Новости

Mercedes-Benz отзывает внедорожники в России

24 октября 2011
≈ 3 минуты
37 просмотров

Владельцам внедорожников Mercedes-Benz ML первого поколения, выпущенных в период с августа 1999 года по июль 2002 года (а в случае с обладателями ML55 AMG — и вовсе по июнь 2004-го), настоятельно рекомендуется заглянуть в авторизованный сервисный центр. Проблема нашлась в работе круиз-контроля или, как его называют немцы, темпомата.

Суть дефекта заключается в том, что «в очень редких случаях» при нажатии на педаль тормоза электроника не получает импульс со стоп-сигнала — а отключение темпомата завязано именно на него. Таким образом, у вас есть ненулевой шанс попасть в неприятную ситуацию при замедлениях на сравнительно высоких скоростях: вы будете пытаться замедлиться, а машина, напротив, попытается вопреки команде приблизить скорость к изначально заданной.

Впрочем, на команду отключения круиз-контроля она все равно среагирует, равно как и на наступление штатных условий деактивации системы: достижения скорости ниже 40 км/ч или, напротив, превышения заданного барьера. Но, на всякий случай, советуем по пути в сервис темпоматом не пользоваться — мало ли?

Михаил Конончук

Источник: Cars.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
51 комментарий
ПДД онлайн Билет 12, вопрос 16
Разрешается ли учебная езда на автомагистрали?
Разрешается.
Разрешается только по крайней правой полосе.
Запрещается.
Ответить