Новости

Mercedes-Benz не справляется со спросом на новый A-class

28 июля 2012
≈ 3 минуты
34 просмотра

Чтобы справиться с растущим спросом на новый хэтчбек A-class, компания Mercedes-Benz вынуждена прибегать к помощи сторонних производителей. В следующем году выпуском хэтчбека займется финская компания Valmet Automotive.

Оба завода Mercedes, которые должны будут выпускать модели семейства A-class – венгерский и германский – уже полностью загружены, несмотря на то, что производство стартует только в сентябре. В Mercedes заявляют, что располагают 40 тысячами предварительных заказов на хэтчбек, а модельное семейство должно в течение ближайших полутора лет пополниться седаном, универсалом и кроссовером.

Согласно договоренности между Mercedes и Valmet, финская компания будет выпускать хэтчбек A-class в период с 2013 по 2016 годы. За это время с конвейеров завода сойдет более 100 000 экземпляров модели. Привлечение сторонних производителей, по мысли руководства Mercedes-Benz, позволит компании сохранить сроки поставки новинки предельно короткими, действуя, по выражению руководителя производства Mercedes-Benz Вольфганга Бернхарда, в интересах потребителей.

На данный момент финская компания занимается выпуском гибридных автомобилей Fisker Karma, а в будущем году освоит и производство суперкаров Marussia.

Источник: Авто.Вести.Ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
33 комментария
ПДД онлайн Билет 24, вопрос 19
Как следует поступить водителю, если во время движения по сухой дороге с асфальтобетонным покрытием начал моросить дождь?
Не изменяя скорости продолжить движение.
Увеличить скорость и попытаться проехать как можно большее расстояние, пока не начался сильный дождь.
Уменьшить скорость и быть особенно осторожным.
Ответить