Новости

Mercedes-Benz не позволит неофициальным сервисам ремонтировать автомобили

10 февраля 2012
≈ 4 минуты
32 просмотра

Mercedes-Benz выступил резко против гарантийного обслуживания автомобилей у неофициальных российских дилеров.

Об этом заявил гендиректор компании в России Юрген Зауэр на пресс-конференции, посвященной двадцатилетию пребывания марки на авторынке РФ. Ранее ФАС выдвинула предложение разрешить «серым» дилерам осуществлять гарантийный ремонт, что позволило бы разделить услуги по продаже и обслуживанию автомобилей и предоставило бы автовладельцам более широкий выбор автосервисов. Однако в российском филиале Mercedes-Benz уверены, что от допуска неофициальных дилеров к гарантийному ремонту пострадают как официальные сервис-центры, так и сами автовладельцы.

«Серые» дилеры не всегда располагают оригинальными запчастями, а их сотрудники могут не иметь навыков, необходимых для ремонта автомобилей Mercedes-Benz, считают в компании. «Обслуживать эти автомобили – искусство, которому нужно учиться», – подчеркнул Зауэр. Некачественное обслуживание и установка неоригинальных запчастей может негативно отразиться на безопасности.

ФАС еще не приняла окончательного решения по вопросу о допуске «серых» дилеров к гарантийному обслуживанию. Предполагается разработать систему аккредитации, без которой ни один такой дилер не сможет выполнять работы по гарантии, и контролировать их работу при помощи строгого технического регламента. Одновременно ФАС предлагает запретить дистрибьюторам ограничивать поставки оригинальных запчастей «серым» дилерам.

Источник: AutoNews.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
44 комментария
ПДД онлайн Билет 40, вопрос 10
Кто из мотоциклистов занял правильное положение на полосе движения?
Только мотоциклист, занимающий правое положение на полосе движения.
Только мотоциклист, занимающий левое положение на полосе движения.
Оба мотоциклиста.
Ответить