Новости

Mercedes-Benz G-Class: возьмёмся за старое

3 июня 2008
≈ 4 минуты
37 просмотров

Неожиданная новость пришла из Германии. Инженеры компании Mercedes-Benz обновили проверенный временем «Мерс» G-класса. Как-никак двадцать девять лет на рынке... И с 1979 года существенно не обновлялся. Впрочем, внешне внедорожник и сейчас не слишком изменился, разве что обзавёлся новыми 18-дюймовыми спортивными легкосплавными колёсными дисками да иной решёткой радиатора с тремя поперечными пластинами.

Всем покупателям «нового» внедорожника будут, как и раньше, предложены три варианта кузова: трёхдверный, пятидверный и кабриолет. А вот силовые агрегаты вам теперь смогут предоставить другие. Достаточно пожелать, и вы получите версию G55 AMG с мотором, форсированным до 507 лошадиных сил (против нынешних 500 «кобыл»), или абсолютно новый 5,5-литровый бензиновый двигатель V8 с 388-сильным потенциалом для версии G500, который придёт на смену пятилитровому «сердцу» с 296-сильным «табуном». Новый мотор сможет разгонять вашего «железного коня» до «сотни» за 5,9 секунды. Напомним, что нынешний G500 делает это за 7,3 секунды.

В салоне «старичка» появятся мультимедийная система с жёстким диском, поддержкой сменных накопителей и Bluetooth-модулем, а также обновлённая система COMAND с голосовым управлением.

Наверняка найдётся тот, кто очень долго ждал выполненных обновлений. Стало быть, кого-нибудь мы этой новостью порадовали.

Источник: AutoWeek.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
29 комментариев
ПДД онлайн Билет 20, вопрос 4
Какие знаки запрещают дальнейшее движение без остановки?
Только В и Г.
Все.
Только А и Г.
Только Б и В.
Ответить