Новости

Mercedes-Benz B-класса пройдет доводку в AMG

4 ноября 2012
≈ 3 минуты
42 просмотра

Придворное тюнинг-ателье Mercedes-Benz изъявило желание выпустить самую мощную модификацию компактвэна B-класса - B45 AMG.

Тобиас Моерс, глава подразделения AMG, заверил представителей издания Auto Express, что ателье способно в кратчайшие сроки выпустить "горячий" вариант компактвэна B-класса, который в модельном ряду присоединится к соплатформенной модели A45 AMG.

"Сегодня у нас есть три полноприводных прототипа модели B-класса, которые мы использовали для обкатки узлов и агрегатов модели A45 AMG, поскольку к тому моменту у нас еще не было ни одного экземпляра хэтчбека A-класса", - сообщил Тобиас Моерс.

Предполагается, что Mercedes-Benz B45 AMG получит такой же 2.0-литровый турбированный агрегат, что и A45 AMG. Мощность 4-цилиндрового мотора составит 350 л.с., максимальный крутящий момент - 450 Нм. Состыкуют двигатель с роботизированной семиступенчатой коробкой передач с двойным сцеплением. Ускорение с места до "сотни" у Mercedes-Benz B45 AMG займет порядка 4,5 с. Не исключено, что модель будет продемонстрирована общественности в марте следующего года в Женеве.

Ателье AMG также планирует доработать новое многодверное купе CLA-класса, чья премьера состоится в рамках январского мотор-шоу в Детройте, и сделать "инъекцию мощности" компактному кроссоверу GLA-класса.

Источник: Журнал "Колеса"
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
0 комментариев
ПДД онлайн Билет 32, вопрос 19
На каком рисунке водитель выполняет левый поворот по траектории, обеспечивающей наибольшую безопасность движения?
На левом.
На правом.
Ответить