Новости

Мэр российского города пожелал нарушителям ПДД сгореть в аду

10 октября 2013
≈ 3 минуты
44 просмотра

Мэр города Заречный в Свердловской области Василий Ланских записал видеообращение, в котором пожелал лихачам и пьяным водителям гореть в аду «и на этом, и на том свете». Ролик, в котором чиновник сделал подобное заявление, опубликовало агентство «Между строк».

«Дорога не терпит ни лихачества, ни пьянства за рулем. Это прописная истина, которая, казалось бы, известна всем. Тем не менее, до сих пор преступная безответственность, халатность, глупость имеет место. И если вы хотите убить себя, носясь пьяными по улицам, то лучше сразу пойдите и утопитесь. Море рядом», – заявил мэр.

Подобное заявление Ланских стало реакцией на два ДТП, которые в нынешнем году произошли в Заречном. В одном из них пьяный водитель сбил четверых детей на пешеходном переходе, перетащил их тела на обочину и скрылся с места аварии. Это случилось 5 октября, а в апреле в ДТП погибла молодая мать, гулявшая с ребенком.

Ранее глава Чеченской республики Рамзан Кадыров также высказал свое отношение к нарушителям правил дорожного движения, сравнив их с террористами.

«Тот, кто осознанно нарушает правила, создает аварийную обстановку, подобен террористу. Оба посягают на жизнь мирных людей», – написал чиновник на своей странице в Instagram.

Источник: Motor
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
22 комментария
ПДД онлайн Билет 26, вопрос 20
Какие меры административного принуждения предусмотрены за управление транспортным средством, на котором установлены стекла (в том числе покрытые прозрачными цветными пленками), светопропускание которых не соответствует требованиям технического регламента о безопасности колесных транспортных средств?
Задержание транспортного средства и штраф в размере 1000 рублей.
Штраф в размере 500 рублей.
Штраф в размере 1500 рублей или лишение права управления транспортным средством на срок от 1-го до 3-х месяцев.
Ответить