Новости

Мэнселл поддержал Lotus Renault

27 декабря 2010
≈ 7 минут
36 просмотров

Всего полгода назад родственники основателя Lotus Колина Чепмена были почетными гостями торжественной церемонии открытия нового моторхоума Lotus Racing, которая состоялась в Сильверстоуне. Тогда они всячески благодарили Тони Фернандеса за возвращение знаменитой марки в Формулу 1. Но время меняет взгляды людей – и вот на днях Клайв Чепмен заявил, что «настоящий» Lotus – это совсем другая команда.

Любопытно, но похожие слова сказал недавно и другой участник мероприятия в Сильверстоуне – чемпион мира 1992 года Найджел Мэнселл. Британский пилот, в первой половине 80-х добившийся за рулем черно-золотой машины первых успехов в Ф1, теперь безоговорочно уверен, что подлинным наследником славы Колина можно считать только Lotus Renault GP.

«Я очень рад возвращению Group Lotus в Формулу 1 после приобретения доли в команде Renault F1, – написал Мэнселл в своем обращении. – Мне особенно приятно вновь видеть союз Lotus и Renault, а также классические черно-золотые цвета, в которых в 80-е отлично выступали Айртон Сенна, Элио де Анжелис, Джонни Дамфриз и, конечно, я сам. Особенно теплые воспоминания остались у меня от Гран При Европы 1983 года, когда за рулем Lotus-Renault я завоевал первый в карьере подиум. Позже, в 1985-м, Айртон впервые победил в Ф1 в невероятной португальской гонке.

Я помню, как в середине 1982 года было заключено соглашение между Lotus и Renault, которое предусматривало использование мощного турбомотора всего на одной машине Type 93, которой управлял Элио де Анжелис. Потому Колин спроектировал второе шасси так, чтобы я мог с максимальной эффективностью распоряжаться возможностями «атмосферного» двигателя Ford-Cosworth.

Это был пример передового подхода Lotus. Затем Колин разработал для моей машины Type 92 революционную активную подвеску. Её создание заняло несколько месяцев – это была смелая попытка уравнять возможности моей машины с той, где использовался мотор Renault. Однако, эта задумка не сработала – возможно, она была недостаточно хорошо подготовлена, и после пары гонок мы отказались от нее.

Впрочем, я знаю, что эта технология эволюционировала и в итоге появилась на дорожных машинах, где с успехом используется по сей день. Это один из примеров того, как технологические инновации Lotus переносятся с гоночных трасс на обычные дороги. Нет сомнений, что новый проект в Формуле 1 окажется столь же плодотворным для перспективных разработок в автомобильной промышленности.

Я невероятно благодарен Lotus, а в особенности Колину Чепмену, который всегда вдохновлял меня и был для меня почти вторым отцом – потому я с большим интересом наблюдал за недавними событиями в Хетеле [на базе компании Lotus Cars], и следил за их амбициозными планами в отношении спорта и производства автомобилей.

Я очень рад, что Lotus вновь займет свое место в Формуле 1, которое принадлежит ей по праву, и будет сражаться с соперниками на самом высоком уровне автомобильного спорта, используя при этом классическую расцветку, которая украшала машины на протяжении многих лет. Я желаю им больших успехов в будущем».

Александр Кабановский

Источник: F1News.Ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
8 комментариев
ПДД онлайн Билет 29, вопрос 11
Разрешено ли Вам совершить такой маневр?
Разрешено.
Запрещено.
Ответить