Новости

Мексиканский спорткар MXT поступит в продажу в 2011 году

10 октября 2010
≈ 4 минуты
19 просмотров

Спортивное двухместное купе от компании Mastretta начнет продаваться в начале следующего года. Финальная версия машины, внешне напоминающая Lotus Elise, была представлена на Парижском автосалоне на прошлой неделе. Цена на MTX будет находиться в промежутке от 31 до 38 тысяч фунтов стерлингов.

Mastretta MTX построен автомобильным подразделением мексиканской дизайнерской и инжиниринговой компанией Tecnoidea, расположенной рядом с городом Мехико. Прототип спорткара был впервые показан на Лондонском автосалоне в 2008 году.

Перед запуском в серию экстерьер MTX доработали с целью улучшения аэродинамических характеристик, интерьер получил более качественные материалы. Была выбрана другая трансмиссия, плюс доработке подверглась система выпуска.

В движение среднемоторный 900-килограммовый аппарат, кузов которого сделан из алюминия и карбона, приводит 2,0-литровый турбодвигатель Duratec от компании Ford. Он обеспечивает мощность в 247 л.с. и разгон до 100 км/ч за 4,9 секунды. Максимальная скорость составляет примерно 230 км/ч.

Производитель не позиционирует свое детище, как городское, но при этом подчеркивает, что перемещаться по дорогам общего пользования на нем будет вполне комфортно. Хотя те же кресла у MTX выполнены из довольно жесткого карбона, а педали полностью алюминиевые. Зато из оснащения можно выделить GPS, Bluetooth и поддержку iPod.

В дебютный год Mastretta собирается выпустить 150 спорткаров, а затем придерживаться ежегодного тиража в 500 экземпляров на протяжении пяти лет.

http://img.autorambler.ru/images/journal/037a48c7ba32a670db45bb690aa93d1f
Источник: Авто.Вести.Ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
2 комментария
ПДД онлайн Билет 7, вопрос 1
Может ли владелец мотоцикла с рабочим объемом двигателя внутреннего сгорания не превышающим 125 куб.см и максимальной мощностью, не превышающей 11 кВт, передавать управление этим транспортным средством в своем присутствии другому лицу, имея соответствующий страховой полис?
Может при наличии у этого лица водительского удостоверения на право управления транспортным средством категории «А» или подкатегории «А1».
Может при наличии у этого лица водительского удостоверения на право управления транспортным средством категории «M».
Может во всех перечисленных случаях.
Может при наличии у этого лица водительского удостоверения на право управления транспортным средством подкатегории «В1».
Ответить