Новости

Мексиканский миллиардер не собирается выкупать "Хонду" для "Формулы-1"

29 декабря 2008
≈ 3 минуты
28 просмотров

Мексиканский миллиардер Карлос Слим опроверг информацию о том, что он якобы для сохранения в чемпионате мира по автогонкам "Формулы-1" команды "Хонда", собирается выкупить ее у нынешних владельцев.

"Карлос Слим не выкупал, и не собирается заключать каких либо соглашений о покупке команды "Хонда" автогонок "Формулы-1", - говорится в распространенном сообщении для печати пресс-службы мексиканского мультимиллиардера.

Ранее некоторые итальянские издания распространили информацию о том, что мексиканский мультимиллиардер Карлос Слим может сохранить в чемпионате мира по автогонкам "Формулы-1" команду "Хонда", выкупив ее у нынешних владельцев.

Автоконцерн "Хонда Моторс" по окончании чемпионата мира-2008 в "Формуле-1" объявил, что из-за финансового кризиса компания переходит в режим жесткой экономии, и приняла решение отказаться от финансирования гоночной команды, которая может быть продана.

"Хонда" выступает в "Больших призах" с 1964 года, и за это время ее пилоты выиграли только три "Гран-при". В 2008 году лучшим результатом для команды стало третье место Баррикелло на "Гран-при Великобритании".

Текст: Юрий Николаев.

Источник: РИА Новости
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
18 комментариев
ПДД онлайн Билет 22, вопрос 13
Вы намерены повернуть налево. Кому следует уступить дорогу?
Встречному автомобилю и пешеходам.
Только встречному автомобилю.
Только пешеходам.
Ответить