Новости

Мексиканский миллиардер купил команду Honda "Формулы-1"

29 декабря 2008
≈ 3 минуты
28 просмотров

Мексиканский телемагнат Карлос Слим (Carlos Slim) приобрел команду Honda "Формулы-1", таким образом фактически обеспечив ее участие в соревнованиях следующего сезона, пишет в субботу итальянская газета La Stampa.

Как отмечает издание, официального подтверждения этой информации пока нет, однако достоверно известно, что команда будет выступать в сезоне 2009 года, а пилотами станут Дженсон Баттон и Бруно Сенна, племянник Айртона Сенны, который заменит Рубенса Баррикелло.

Спонсором Сенны, как уточняет газета, является компания Embratel, входящая в группу Telmex, принадлежащую Слиму. Сумма, заплаченная магнатом за Honda, неизвестна, однако отмечается, что она была "символической".

Ранее, напомним, в связи с мировым финансовым кризисом компания Honda Motor выставила команду "Формулы-1" на продажу, объявив, что, если покупатель не найдется, Honda откажется от участия в "Формуле-1".

Карлос Слим, по данным журнала Forbes на март 2008 года, является вторым человеком в мире по размеру личного состояния, которое оценивается в 60 миллиардов долларов. Ему принадлежит группа компаний Grupo Carso, телекоммуникационная компания Telmex, оператор сотовой связи America Movil и финансовая группа Inbursa.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
37 комментариев
ПДД онлайн Билет 35, вопрос 15
Вы намерены повернуть налево. Кому следует уступить дорогу?
Обоим транспортным средствам.
Только автомобилю с включенными проблесковым маячком и специальным звуковым сигналом.
Никому.
Ответить