Новости

Мексиканца посадили на 1955 лет за обещание дешевых машин

27 июля 2011
≈ 4 минуты
32 просмотра

Рекордный тюремный срок получил житель Мексики. Находчивый предприниматель обещал своим соотечественникам дешевые автомобили в обмен на размещение на этих машинах рекламы его фирмы. "Купились" на заманчивое предложение почти 800 человек.

Мексиканский предприниматель Луис Гонсалес приговорен к 1955 годам лишения свободы и штрафу в размере 2,4 млн долларов за нанесенный финансовый ущерб, которые мексиканец должен будет выплатить пострадавшим, сообщает агентство ИТАР-ТАСС.

Гонсалес предлагал своим клиентам обеспечить их дешевыми машинами, если они согласятся разместить на кузове приобретенной новинки рекламу основанной Луисом фирмы "Публи-ХШ". Клиенты должны были внести "начальный капитал" в размере 1,7-2,5 тысяч долларов и ждать свой "подарок".

На заманчивое предложение "купилось" 782 человека, которым хватило терпения прождать 3 года, прежде чем понять, что своих машин они так и не получат. После этого обманутые покупатели подали на Гонсалеса в суд.

По данным агентства, рассмотрение дела длилось 7 лет. Итогом стал рекордный тюремный срок и значительная сумма, которую Гонсалес должен будет выплатить. Помимо возврата денег пострадавшим, Гонсалесу выписан штраф на сумму в 800 тысяч долларов за незаконную финансовую деятельность.

Рекордный срок останется только на бумаге. И не только потому, что отсидеть его в принципе невозможно. Согласно действующему законодательству страны, максимальный срок лишения свободы составляет 60 лет. Именно столько и предстоит провести неудавшемуся автодилеру в местах не столь отдаленных.

Источник: Авто.Вести.Ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
8 комментариев
ПДД онлайн Билет 31, вопрос 2
Какие знаки информируют Вас о приближении к началу участка дороги со встречным движением?
Только А и Б.
Все.
Только А.
Ответить