Новости

Медведев увеличил в 25 раз штраф за парковку на местах для инвалидов

6 июня 2011
≈ 5 минут
34 просмотра

Президент России Дмитрий Медведев подписал закон о поправках в Кодекс РФ об административных правонарушениях (КоАП), в соответствии с которыми в 25 раз увеличивается штраф за незаконную стоянку или остановку на местах для автомобилей инвалидов, сообщила пресс-служба Кремля.

Законопроект был принят Госдумой 13 мая и одобрен Советом Федерации 25 мая.

"Федеральным законом в особенную часть КоАП РФ внесены следующие изменения: в санкциях статьи 5.43 повышены в десять раз размеры административных штрафов для должностных лиц и юридических лиц за нарушение требований законодательства о выделении на автомобильных стоянках мест для транспортных средств инвалидов", - говорится в сообщении.

"В санкциях части 2 статьи 12.19 исключено наказание в виде предупреждения для физических лиц и увеличен с 200 до пяти тысяч рублей максимальный размер административного штрафа за указанное нарушение", - отмечает пресс-служба.

В настоящее время в КоАП РФ за нарушение этих правил для водителя транспортного средства установлена ответственность в виде предупреждения или административного штрафа в размере 200 рублей. Законопроектом предлагается исключить за такое правонарушение наказание в виде предупреждения и поднять штраф до уровня от 3 тысяч до 5 тысяч рублей.

Авторами законодательной инициативы выступили депутаты-единороссы Андрей Назаров, Владимир Плигин и Михаил Терентьев.

Многократно увеличить штрафы за парковку на стоянках, предназначенных для автомобилей инвалидов, предложил глава рабочей группы Общественной палаты РФ по социальной интеграции инвалидов Владимир Крупенников на встрече президента РФ Дмитрия Медведева с членами ОП в январе текущего года.

Источник: РИА Новости
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
2 комментария
ПДД онлайн Билет 15, вопрос 7
Должен ли в этой ситуации водитель, остановившийся из-за неисправности, выставить знак аварийной остановки?
Не должен.
Должен, если неисправна аварийная сигнализация.
Должен во всех случаях.
Ответить