Новости

Медведев рассказал об экспериментах с алкотестерами

21 мая 2013
≈ 3 минуты
26 просмотров

Дмитрий Медведев рассказал об экспериментах, проводимых для определения погрешности алкотестеров. «Мои коллеги проводили над собой страшный эксперимент. Они пили кефир, лекарства, квас. И дышали в алкотестеры. Жуть!», — отметил Медведев в интервью "Комсомольской правде", которое будет опубликовано во вторник.

Напомним, в апреле глава правительства, выступая перед Госдумой с ежегодным отчетом о работе правительства за истекший год, сообщил, что готов поддержать возвращение минимально допустимой нормы содержания алкоголя в крови водителей.

«Давайте зафиксируем ничтожное количество промилле, которое и должно быть определено опытным путем. Это может быть 0,1 промилле», - предложил Медведев.

Порог допустимого содержания алкоголя в крови был «обнулен» в 2010 г. по личной инициативе Дмитрия Медведева. По данным Московского городского и Московского областного судов, около 12% водителей, лишенных с тех пор прав за «пьянку», пострадали из-за показателей ниже 0,2 промилле. Напомним, в апреле глава правительства, выступая перед Госдумой с ежегодным отчетом о работе правительства за истекший год, сообщил, что готов поддержать возвращение минимально допустимой нормы содержания алкоголя в крови водителей.

Источник: AutoNews.ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
8 комментариев
ПДД онлайн Билет 16, вопрос 15
Вы намерены повернуть налево. Кому следует уступить дорогу?
Обоим транспортным средствам.
Только легковому автомобилю.
Только автобусу.
Ответить