Новости

Медведев предложил Думе категорически запретить пьянство за рулем

29 марта 2010
≈ 4 минуты
25 просмотров

Президент РФ Дмитрий Медведев внес в Госдуму законопроект, который категорически запрещает водить автомобиль в состоянии опьянения.

Об этом сообщает РИА Новости.

Согласно действующей редакции административного кодекса РФ (а именно примечанию к статье 27.12), запрет на вождение в нетрезвом виде применяется в том случае, если концентрация алкоголя у водителя составляет минимум 0,3 грамма на литр крови и минимум 0,15 миллиграмма на литр выдыхаемого воздуха.

Законопроект предлагает это примечание из статьи исключить.

Кроме того, предлагается внести в статью 19 закона "О безопасности дорожного движения" положение о "запрете на эксплуатацию транспортных средств лицами, находящимися в состоянии алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения". В данной статье приводятся основания, по которым водителю может быть запрещено управлять автомобилем (например, в том случае, если автомобиль неисправен).

О намерении ужесточить законодательство в этой области Дмитрий Медведев заявил в декабре 2009 года. Он заявил, что "тот, кто выпил, вообще теряет голову".

Нынешние правила позволяют водителю сесть за руль, выпив, к примеру, кружку пива или бокал вина. За езду в нетрезвом виде (нетрезвым водитель считается, если концентрация алкоголя превысила допустимые нормы) человек может быть лишен прав на полтора-два года.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
33 комментария
ПДД онлайн Билет 3, вопрос 19
На повороте возник занос задней оси переднеприводного автомобиля. Ваши действия?
Слегка увеличите подачу топлива, корректируя направление движения рулевым колесом.
Притормозите и повернете рулевое колесо в сторону заноса.
Значительно увеличите подачу топлива, не меняя положения рулевого колеса.
Уменьшите подачу топлива, рулевым колесом стабилизируете движение.
Ответить