Новости

Медведев потребовал удешевить строительство дорог

6 апреля 2010
≈ 4 минуты
30 просмотров

Президент РФ Дмитрий Медведев заявил о необходимости снижения стоимости строительства и эксплуатации дорог в России.
По его словам, в прошлом году только на содержание федеральных дорог было потрачено больше 67 миллиардов рублей, и чем больше будет строиться дорог, тем выше будут расходы на их содержание. "В этой связи важнейшая задача - снизить стоимость строительства и удельные расходы по дальнейшей эксплуатации объектов инфраструктуры", - цитирует слова Медведева телеканал "Вести 24".

Для выполнения этих задач, по мнению президента, необходимо менять технологии строительства дорог и "делать это нужно максимально быстро". Кроме того, Медведев предложил проводить торги одновременно на строительство и последующую эксплуатацию дорог "для создания стимулов к снижению совокупных бюджетных расходов", и поручил правительству подготовить соответствующие нормативные акты.

Всего, по словам Медведева, в 2009 году на строительство федеральных дорог было потрачено 126 миллиардов рублей. "С одной стороны немало, а с другой - совсем мало с учетом того, в каком государстве мы живем и какие у нас коммуникации - они ниже всякой критики", - добавил президент.

На том же совещании министр транспорта РФ Игорь Левитин заявил, что его ведомство уже работает над новыми стандартами качества автомобильных дорог, которые в дальнейшем будут учитываться при строительстве дорожного полотна. По его словам, за основу для проекта "были взяты стандарты ряда европейских стран".

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
33 комментария
ПДД онлайн Билет 36, вопрос 20
Владелец транспортного средства обязан возместить вред, причиненный этим транспортным средством, если не докажет, что:
Вред возник вследствие непреодолимой силы или умысла потерпевшего.
Вред возник исключительно вследствие умысла потерпевшего.
Вред возник исключительно вследствие непреодолимой силы.
Ответить